加载中…
个人资料
南山采菊人
南山采菊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,188
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陌生老人留下10万现金爱心帮助北川成凤饭店

(2008-07-29 19:06:13)
标签:

陌生老人

不留姓名

留金10万元

杂谈

    【转华西都市报】“太感谢那位素不相识的老人,他的善举让我们夫妇备受鼓励!”昨日,记者连线远在北京的北川成凤饭店老板成兴凤夫妇,他们透露了一件感人的故事:25日,一位陌生的老人来到店里,放下一包装有10万元现金的纸包及一封信后就悄然离开。好心老人在信中寄语:希望成兴凤夫妇好好经营饭店,今后去帮助更多的灾区人民。

    谈及老人义赠现金的经过,成兴凤夫妇感激不已:“7月25日下午4时许,一位老人(约60多岁)在一名30多岁男子的陪同下来到店里,他详细询问了北川灾区的情况,以及北川成凤饭店目前的经营状况,并细心地查看了夫妇俩的身份证等,他在店里逗留了20多分钟后告辞。临走前,老人执意留下一用牛皮纸信封裹好的现金,但被夫妇俩婉言谢绝!”

    “我们虽然来自灾区,经济困难,但我们不需要别人的施舍;我们到北京开饭店的目的并非赚钱,而是完成儿子生前的遗愿!”成兴凤说,当时,他们拒绝了老人的好心捐赠。老人摇摇头,叹了口气离开了饭店。后来,就在夫妇俩忙于店里事务时,跟随老人一同前来的年轻男子悄然回到店里,在凳子上留下了老人写的一封信及那包巨额现金。

    信中,老人写了一副对联送给饭馆:“贺北川重生,修德修志巴蜀雄起;成凤凰涅槃,兴龙兴凤中华腾飞。”信的落款为“一个中国人”。老人希望用自己的绵薄之力帮助成凤饭店“走得更远”,并希望饭店经营好后,夫妇俩不忘家乡,继续帮助更多的灾区人民。贺德志说,这位老人当时只要了他的电话,并没有留自己的联系方式。

    成兴凤透露说,今天,她将回到绵阳,继续为“北川饭店”正名一事奔走,“不管饭店名能否保留,我们夫妇都会继续努力的!”(记者罗暄)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有