加载中…
个人资料
南山采菊人
南山采菊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,188
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢关心谢兴鹏的人(转谢老师子女文章)

(2008-06-16 11:25:06)
标签:

谢兴鹏

子女

谢宗芹

谢宗林

杂谈

感谢关心谢兴鹏的人
今天距5月12日已一月有余,这些日子里我们从最初的心存侥幸苦苦寻找到最后不得不接受我们的父亲--谢兴鹏已于地震中遇难的现实。
这期间我们在焦急、无助、悲伤、痛心的同时也知道了原来父亲在生前曾有你们这样一些一直关心、关注、欣赏他的朋友和同行。你们虽然身在北京、上海、安徽、内蒙、韶兴、成都和巴中等不同的省市,但对于父亲的关心、关怀都是同样那么真诚。
在我们奔走于北川县城废墟,绵阳各家医院焦急找寻的同时,你们也正通过各种方式在多方打听父亲的下落。在此我们表示深深的谢意!
父亲是个执着敬业的人,他把毕生的心血都花在禹羌文化的研究上面,曾写下不少著述。生前他一直在不遗余力地宣传大禹故里----北川,全力推动禹羌文化的研究工作进一步发展,弘扬大禹精神,同时也努力将这个曾经山清水秀的地方介绍给更多的人。
而今父亲亦长眠于这方他深深热爱着的土地上。为人子女,我们很想能再为父亲做点儿什么,但是我们对于父亲的研究工作知之甚少,再加之一些现实的困难也让我们很是无力。每每想到这些,我们都倍感惭愧。庆幸的是父亲还有你们这些朋友和同行给予了大力支持,帮助我们完成他未完成的心愿。
他的遗著即将出版,在此我俩代表我们全家向你们鞠躬,深表感谢。相信九泉之下的父亲也会因为曾经能有你们这样的朋友、同行而感到无比的欣慰和温暖。对于你们的关心和大力帮助我们无法一一当面致谢,仅借这网路向你们说一声“谢谢”!
所有关心、关注和帮助过父亲和我们的长辈、朋友们,谢谢你们!
祝愿你们及你们的家人一生平安、幸福。
                  
                 
                         谢宗林 
                         谢宗芹
                                               2008年6月14
作者: 谢宗芹  2008-6-14 14:40   回复此发言  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有