加载中…
个人资料
唐高平
唐高平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,774,685
  • 关注人气:16,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震后十年我想对您说:对不起!

(2018-05-09 16:38:44)
标签:

唐高平

情感

tgp1963

分类: 北川震后十年

我想对您说

我首先要对那些在天堂的孩子们说声对不起!

还记得那天我我正在5楼上课,那剧烈的摇晃和上下抖动,我被甩倒在讲台边,我的肋骨受伤了,很疼!我叫我们班的学生蹲下!别慌(想想怎么会不慌呢)!地震结束了,老天没有收我们,我忍受着伤痛指挥学生们撤离,在三楼时学生们就开始跳下,我叫他们别跳走楼梯,学生们回答说,这里距一楼就2米高,楼梯也无法走,学生们把我接到地面,我看见另一栋教学楼已经没有了,我带着伤痛去看看我那在初二读书的孩子还在没有,看见了,被压在预制板下面,有几个老师看见我说,你受伤了去组织你的学生吧,这里我们来处理,我走了!回到我班学生所在的地方,去安排指挥班上的学生救援,学生在救援中时而有我班的学生来告诉我,他们又救出了几个学生,他们又从废墟中找到已去天堂的您抬到边上去了,我揪心着,但我却没有能够在废墟里面去寻找,去挖掘您们。那天以后我内心始终都想着这样一件事情,我心中一直都有很重的遗憾,我总感觉我对不起您们,只希望您们在天堂还快乐着。

震后十年我想对您说:对不起!

震后十年我想对您说:对不起!

震后十年我想对您说:对不起!

那天下午5点多的时候,我那小家伙被学生抬到我们聚集的地方,我班上的孩子们给他用烂衣服做了简单的困扎,没有在流血了。我想起我去看见时,他被压着在地上,他就只是留着泪抬头叫了一声爸爸,他的身体下面还躺着一个脑袋被砸烂了的已经没有了生命迹象的孩子,而他的身体没有被压着根本就没有办法动,我心痛但是却没有办法。当天晚上9点过,我班上的那些孩子们在外面的拦下了一辆准备上平武而路不通要倒回绵阳的私家车师傅,孩子们让师傅将我的小家伙抬上了汽车,孩子和他妈妈一起在晚上10点过被送到了绵阳520医院救治,而从那以后8天的时间里,我忙于组织学生救援,转移,安置,心理安慰疏导(好些学生失去了家人,还有的成立孤儿),配合安排处理管理整个高三的系列工作,组织高三复课,组织高三复习,接待家长,接待外面的一系列采访慰问等,就根本没有时间去关心我那受伤的小家伙。高三复课后的520日,我才请了2小时的假到绵阳520医院去找到了我的孩子,当时因为受伤人数太多,受重伤的灾民也很多,我的小孩已经因为8天的治疗问题不是很大,搬到了医院的过道上。这时我才知道,在这几天时间里他们娘两是怎么过来的,刚到医院来自灾区的伤员还少,医生说要交钱才能够手术,我爱人再三说也不行,最后还是在他们医院合作的陈国庆先生说服了医院医生才给我小孩做的手术,其他救治就不说了。当天到520医院娘两身上没有一分钱,买瓶水都没有钱,我爱人就到医生护士那里借点钱,但当时连100元也借不到,最终医生给借了40元钱,买点水和方便面,当天手术结束以后,陈国庆先生给我爱人和孩子拿了一些钱,并帮忙买了一些生活用品,在后面的几天里还时不时的去帮忙照看我那个小家伙。哎!想起来我就是一个部称职的父亲。在经过近一个月的治疗,孩子的伤好了,只留下几个大的疤痕,这是最幸运的。回到学校后,我怕他心理上出问题,于是就托朋友帮忙转到绵阳二中就读,但是他一直放不下与他一起幸运的活下来的同学,仅在绵阳二中读了一周书就又强烈要求回到他原来的班上,于是他又回到了北川中学。在北川中学继续就读初中和高中的四年多时间里,我因为工作上瞎忙的原因也一直没有给与认真的照顾和辅导,好在我这个小家伙品行方面还算可以,自己独立的按照学校的要求当好了学生,最好也圆满的考上了一所大学。虽然最终没有达到他自己的期望,但是也不是太失望,现在在外就业了。我爱人总是批评我说,看看你把别人的孩子关心得那么好,上了那些好大学,对自己的孩子你关心了多少!的确想起来很惭愧的,无论是在长虹培训中心还是在新北川中学,当我完成一天的工作回到住处时,孩子已经休息了,当早上起床铃响起时,孩子又忙着跑出去了,就这样一日复一日的,我真的关心孩子的时间太少太少!所有我一直只有对我的小家伙说,自己努力吧,能够走到哪一步自己去走,爸爸只能说很对不起!希望您能够谅解,并希望您会过的很快乐!

震后十年我想对您说:对不起!

震后十年我想对您说:对不起!

震后十年我想对您说:对不起!

震后十年我想对您说:对不起!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有