加载中…
正文 字体大小:

小余震中怕进入教室

(2008-09-11 11:36:33)
标签:

北川中学

校园

教育

刘亚春

长虹

tgp1963

分类: 学校现状

     刚才(9月11日上午10点50多分),由于发生了一次较小的余震,北川中学初三学生因为在长虹培训中心的一楼一地的房屋中学习,学生感受到了余震,而且就当时的个别学生说,窗户有较大的晃动,因此学生从教室中跑了出来。

     这其中的原因,主要是近期不少的报纸上和网络上有传言说,近期有较大的地震,给北川中学这些刚刚在心理上有所恢复的学生又感到了恐慌,他们在刚发生了余震的很短时间里,全部离开了教室。

     而在第四节课上课时,很多的学生不愿在进入教室,有的学生还哭了。

     学校很快采取了行动,由马青平副校长及政教处组织好学生,对学生进行心理安抚和知识讲解,告诉同学们,在地震发生时有意识保护自己,能够跑是对的,但是不要惊慌,还有现在余震是比较多的,但是在绵阳这里,其震级都是比较小的,因此大家更不要惊慌。另外现在我们的教室也是很好的,没有什么问题,希望大家能够安安静静的在教室里面上课。

小余震中怕进入教室

 

小余震中怕进入教室

 

小余震中怕进入教室

 

小余震中怕进入教室

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有