加载中…
个人资料
做梦的少年
做梦的少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,971
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谣言威力堪比原子弹,威胁着国家和社会的安全与稳定

(2019-12-31 18:37:07)
标签:

时评

文化

      近日,中国环球电视网CGTN播出两部关于新疆反恐的英文纪录片——《中国新疆,反恐前沿》与《幕后黑手——“东伊运”与新疆暴恐》,纪录片真实展示了暴力恐怖主义和宗教极端主义给新疆带来的危害,揭露了“东突厥斯坦伊斯兰运动(东伊运)”这一恐怖组织在新疆犯下的种种令人发指的恶行,在海内外社交平台上刷屏。但吊诡的是那些长期关注新疆的西方媒体竟然集体失声装聋作哑。
      两部纪录片无疑起到了澄清事实、以正视听的作用。它们不仅让国际社会进一步看清了新疆问题的真相,也更加看清了西方媒体与政客“选择性失明”、装聋作哑背后的做贼心虚与虚伪的“双标”。他们根本不关心受到暴恐威胁的新疆各族民众的人身安全,他们打着所谓人权、民主、自由的幌子,诋毁抹黑中国,企图遏制分裂中国,谋取政治私利,其险恶用心昭然若揭。制造谣言蛊惑视听是西方反华势力的惯用手段,在最近的香港暴乱当中暴徒分子也制造了很多歪曲事实的视频,为他们的暴行制造舆论。大量事实和证据表明“美国国家民主基金会”“美国国际事务民主协会”“美国国际共和研究所”“人权观察”“自由之家”等非政府组织民主人权的伪善外衣,行的是乱港遏中的龌龊事,他们长期资助香港本地政团、民调机构或所谓人权组织,已经是公开的秘密。此外,他们还通过“祸港四人帮”之首黎智英大笔向反对派组织和人物派钱,金额超过4000万港元。在国外最著名的当属白头盔组织,了解叙利亚战争的人应该都对它很熟悉,在过去的几年里,每当“白头盔”组织发布关于叙利亚政府军“化武袭击平民”的视频之后,以美国为首的西方国家就会对叙利亚发动军事打击。其实这个组织的背后就是美帝,据俄媒爆料,该组织接受了大量来自美国、英国等西方国家的援助。迄今为止,美国向“白头盔”组织提供的资助已经超过三千万美元。说白了他们就是为美帝的全球战略服务的。他们花了少量的钱,给目的国家造成的混乱和破坏不亚于一场战争,乌克兰格鲁吉亚叙利亚利比亚都有过惨痛的教训。        其实在制造谣言蛊惑视听以达到某些组织和个人的利益与目的方面,美帝其实还是个小儿,中国才是他们的祖宗。陈胜吴广在组织大泽乡起义的时候就策划了“大楚兴,陈胜王”的谣言,中国历史上的首次农民大起义就是用一则谣言揭开了序幕,颠覆了强大的秦帝国。
    元末黄河泛滥至正十一年(1351年),元朝征发15万人修治黄河,并派兵2万官军沿河监督,修河的官吏贪污作弊,克扣民工“食钱”,致使民工挨饿受冻,群情激愤。白莲教首领韩山童、刘福通等在这些灾民中制造散播了一则谣言:“石人一只眼,挑动黄河天下反。”,韩山童等事前在黄河底埋下一石人,民工在施工时挖出石人,元末农民大起义正式爆发。
      在明末李自成起义当中,李岩是李自成的第一大功臣,遭到了牛金星宋献策的嫉妒。宋献策曾经向李自成献上谶语“十八子,主神器”,牛金星为了搞垮李岩就向李自成进谗言“十八子,主神器说不定指的是李岩呢!”李自成这个糊涂蛋信了扭的话,杀了李岩失了人心,最后功败垂成,让很多人为他惋惜。用现在的眼光看这些谣言都很荒唐,可是古代的百姓缺乏科学知识愚昧无知非常迷信,这些谣言就轻易的俘获了人心。那么谣言的制造者传播者其动机是什么呢?当然是因为谣言的传播会给他们带来巨大的利益。
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有