加载中…
个人资料
坛花—灵
坛花—灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,333
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风雨徒步“吴越古道”

(2014-04-14 12:12:28)
标签:

杂谈

休闲

分类: 游记感受

      2014年4月12日 周六 

   因为下雨的原故,原定的乌石山计划取消,一直惦记着能把杭州的古道走上一走,这次之所以会选择走吴越古道也算是误打误撞,一直在寻求难度、强度大的户外线路,这次也算是改上下雨的原故,原本是一条赏花休闲美景线路,在雨中活生生的被子我们走成了一条“自虐”线路,让我感受了雨中徒步的乐趣。

   一路风雨兼成来到(浙江临安昌化镇),风雨交界,云雾中看不到远处美丽的风光.古道全长约35公里,为五代十国时期吴越(浙江)与南唐(安徽)的主要通道。顺吴越古道石板路台阶而上,一路溪流陪伴,瀑布奏鸣,曲径通幽,跌宕起伏,天地人合一,似在画中游风雨徒步“吴越古道”

    约2—3个小时到达千倾关,千顷关为两块巨大而光滑的花岗岩构成,像门一样挡在眼前,这一处天然石门,高近4米,厚约3米,宽可两人并行,其势“一夫当关,万夫莫开”。登上石门,拔开石墙上面的杂枝,曼延起伏的两翼石墙,是古城墙防守工事。千顷关与千秋关昱岭关合称为浙北三关,是当年拱卫吴越国首都临安的重要关口。再往前走400米左右就是“江南第一池”—浙西天池。山水奇秀,风光独特的浙西天池位于海拔1100米的千顷山巅,湖水清洌幽蓝,水天一色,山峦缓伏,视野开阔,是国家一级保护动物梅花鹿的主要栖息地。天池四周低山环列,芳草鲜美泉流淙淙,小涧纵横,唯独中间形成一坦荡的盆地,呈山山朝千顷,水水往池流之势。浙西天池水面面积达900亩,是目前江南地势最高、面积最大的湖泊之一。可谓“神池浩渺,天镜浮空”。
   风雨徒步“吴越古道”
一路风雨花相随
风雨徒步“吴越古道”

 

风雨徒步“吴越古道”

风雨徒步“吴越古道”

风雨徒步“吴越古道”

大雨中,防备多泡汤,所有毛驴全湿身,成了“落汤鸡”.
风雨徒步“吴越古道”


风雨徒步“吴越古道”








 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有