加载中…
个人资料
北京世企联合
北京世企联合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,701
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紧急!沙特阿拉伯上调产品关税和增值税!

(2020-07-02 11:10:36)
标签:

365

财经

操作技巧

从7月1日起,沙特增值税(VAT)直接翻了三倍,由5%上涨至15%,并直接对电商征收增值税。进口成本约莫增加了11%左右。因为沙特的政府财政收入已经全面告急。(阿联酋VAT不变,仍然是5%)

7月1日还将上调VAT!沙特阿拉伯海关当局于5月31日突然发布通知,自6月10日起,上调3000项产品的进口关税,但通知发出不久之后又宣布暂缓执行。

6月21日,沙特关务署宣布自6月20日起上调部分产品的进口关税,调整幅度从0.5%-15%不等,受影响的产品由5月31日通知中的3000项减少至1449项。6月20日前离开出口国港口的产品不适用上调后的税率。

外媒报道如下:沙特提高进口关税以弥补油价损失;政策调整后,沙特阿拉伯进口成本上涨;沙特调涨VAT及进口关税,影响投资。
紧急!沙特阿拉伯上调产品关税和增值税!
本次调涨涉及的产品包括:
1.动植物产品:224项产品;
2.化学品及橡塑胶产品:50项产品;
3.皮革:27项产品;
4.纸类及橡胶类产品:38项产品;
5.纺织及鞋帽类产品:91项产品;
6.矿物、瓷砖、金属及钢铁类产品:878项产品;
7.机械、电器及汽车零配件产品:115项产品;
8.仪器、家具、玩具、艺术品及杂项制品:26项产品。
紧急!沙特阿拉伯上调产品关税和增值税!
仅为部分清单

2020年第一季度,沙特阿拉伯的政府收入仅为1920亿里亚尔,同比下降22%;石油收入同比下降了24%,至1290亿里亚尔,非石油收入也暴跌了17%,2020年二季度负面因素对沙特经济的影响可能更大。

但增值税上涨之后,沙特消费者将受到巨大冲击,生活成本水涨船高,购买力将同步下降。跨境电商卖家请注意:自7月1日起,普通订单在沙特阿拉伯清关时,将产生进口增值税(VAT),税金金额按照买家实际支付金额x15%计算;高货值订单(超过1000里亚尔,约合266.4美金)在沙特阿拉伯清关时,将产生进口增值税和关税,进口增值税(VAT)税金金额按照买家实际支付金额x15%计算,关税由海关根据不同商品的应税税率计算。

想了解更多国际贸易、关务资讯知识,世企联合公司专注外贸领域培训13年,公司的服务宗旨是:"专注实战,专业领先"培训理念。全年每月开课,2020年7月份分别于7月21-23日、7月23-25日、730-31日在上海、苏州安排了《高级关务人才训练营 》、《国际贸易实务操作与风险防控 》、《新版INCOTERMS2020修订国际运输结算合同条款变化与进出口风险管理》三期外贸课题培训,届时敬请有需求的小伙伴参加。

国际货币基金组织(IMF)6月24日表示,沙特今年的经济将萎缩6.8%,大幅高于其在4月份估计的2.3%的萎缩幅度,原因是低油价和新冠病毒流行对该国造成了沉重打击。

国际货币基金组织表示,由于许多新兴国家和发展中国家的新冠病毒危机加剧,它现在预计2020年全球将出现更大幅度的衰退,2021年复苏步伐也更为缓慢。国际货币基金组织在提及几个产油国时说:“疫情造成的破坏,以及油价急剧下跌后石油出口国的可支配收入大大减少,意味着急剧的衰退。”

在全球最大的石油出口国和海湾地区最大的经济体沙特,防疫措施削弱了非石油经济领域的新兴行业,如旅游业和娱乐业,而较低的油价也削减了国家收入。建议近期出货沙特的外贸人,迅速与买家取得联系,确认产品的关税是否被上调,以免清关时带来不必要的麻烦。此外跨境电商也请注意VAT的变化!

(来源:整编自网络,新闻,如有侵权,请联系删除。转载请注明来源。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有