加载中…
个人资料
多多洛
多多洛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:729,747
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开昊锐的老板为啥是个素食主义者

(2009-11-20 08:40:20)
标签:

杂谈

对面的男人,30出头,表情淡定,身着粗花呢或纯棉质地的服饰,但没有任何LOGO,饮食多是黄瓜、青菜、酸奶等素食食品。这样一个男人在面前出现,你可能要用“中年落魄”来形容。但我可不敢,他是我的老板。

每次在停车场,一听到TSI发动机涡轮增压的声响,我立马躲的远远的,因为那是老板的座驾。其实老板为人平易近人,只是一跟领导在一起,我就周身不自在。所以见了老板,我就好像老鼠见了猫,平时尽量避免同他单独相处。

虽然如此,我却比较喜欢搭他的车。当然,仅限于跟随老板出去开会,与同事一起搭车的情况,单独的话,我可一点儿也不喜欢。斯柯达虽然算不上大品牌,但昊锐这款车本身却相当了得。典雅的外观,宽敞的内部空间,发动机又是大众的最新技术涡轮增压,再搭配上像PLA停车辅助系统、多温区空调这些在豪华车上才有的配置,总之,无论坐还是开,昊锐都相当舒适。

有一天早晨相当尴尬。当时还睡眼惺松,看到前面一个男人好像是公司同事,便上去拍下肩膀,随随便便打声招呼。怎料,对方一回头,竟然是老板。他回头微微一笑,说声“早上好”,我心里却是七上八下。但正是这一次,我才有机会认认真真的从上到下打量他一番。岁月并没有在他脸上留下太多痕迹,外形依然俊朗。上身是纯棉质地的外套,下身的裤子既像休闲裤,也像商务装。

看到这样一套装束,当时我就觉得奇怪,但怪在哪里却想不出来。直到看见其他公司的老板西装革履,而且混身上下全是名牌,我恍然大悟:我老板身上的衣服或许舒服,但没有牌子。

本以为只是偶然,但后来发现老板几乎每天都是这样装束,而且饮食也不是什么山珍海味,不过黄瓜、青菜、酸奶等素食食品。不禁奇怪:莫非老板是葛朗台?

不多久,在朋友的推荐下读了加拿大记者纳奥米·克莱恩于2002年出版的畅销书《拒绝名牌(No Logo)》,我这才明白,原来老板是NONO族。

他们是都市贵族,但低调而不张扬;他们有社会地位,但并不四周大喊;他们追求环保、自然和精致,但拒绝名牌。

穿衣,没有必要痴迷古奇、皮尔卡丹,只要舒适精致的粗花呢或纯棉质地的服饰即可;饮食,何苦餐餐山珍海味,只要健康可口的素食酸奶即可;居住,何苦夸张奢靡附庸风雅,只要干净舒适简洁精致的公寓即可;出行,何苦非开奔驰宝马,只要内在品质上佳的昊锐即可。

了解越多,我对NONO族越感兴趣,还经常主动同老板聊起这个话题。如今,NONO生活在西方日益流行,并逐渐对国内的海归、高级知识分子等人群产生影响。星星之火,可以燎原,也许有一天像我老板这样的NONO族也会在中国风靡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有