加载中…
个人资料
多多洛
多多洛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:729,485
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有多少经典可以重来

(2009-08-10 00:12:42)
标签:

高尔夫gti

三厢

速腾

厂方

欧洲

汽车

“有多少爱可以重来,有多少人值得期待”

经典!经久不衰,最有价值。

目前有关于高尔夫6要国产的消息“满山遍野”。在汽车界论高尔夫所处的位置,说它像流行音乐界的迈克杰克逊,篮球界的乔丹、文学界里的莎翁一点都不为过。说高尔夫堪称一代经典,一定有许多人举双手赞同。

第一代高尔夫一上市,汽车工业的流行设计语言顷刻被颠覆,十年间,第一代高尔夫卖出了678万辆,进而成为一个时代的记忆。

如果你要说第一代的成功得力于设计师的大胆革新,其GTI的成功则有力的印证了大众造车的技术实力。第一代GTI于1975年在法兰克福车展亮相,最初大众只是计划生产5000辆GTI以参加国际性房车赛,但是1976年投产GTI其销量远远超出了厂方的预料。更有甚者美国的《Motor Trend》杂志致信大众要求把GTI引入北美市场。

也许你还要说高尔夫卖得好是因为那个时候市场竞争弱,出一款样子新颖的车大受欢迎是正常。不错,第一代高尔夫推出时,厂方指定的市场同级对手只有10个型号,但是到了第五代了,对手数目增加至130个。对手多了,但是高尔夫也没有因此而退市,相反是更加雄心勃勃的推出了“the best of all time”——高尔夫6。

虽然在过去的20多年里高尔夫的对手呈直线增长,但是第二代高尔夫有着每年100万辆的奇迹销量。第三代高尔夫成为欧洲最佳汽车,第四代高尔夫在成为欧洲最畅销汽车,1974年至2003年,全球每日约有2100人购买,35年后的今天,高尔夫在全球120个国家的累计销量已经超过2600万辆,在种种数据和荣誉的面前再说高尔夫仅靠抢了个市场先机就不靠谱了。

今天在德国几乎每个家庭都有一辆高尔夫,在全世界高尔夫占据了两厢车市场的半壁江山,35年时光积淀,高尔夫凭借无可挑剔的市场表现,成为欧洲现代高品质生活的永久“代言人”。对于这样一位成功开创了后甲壳虫时代的功臣,大众一度把Wolfsburg改为Golfsburg。

jetta、bora、sagitar,相信熟悉大众历史的人应当知道,但它们可都是在高尔夫的基础上衍生出来的。我国的老三样之一捷达就是北美二代高尔夫的三厢版,四代高尔夫的三厢版就是宝来,那这速腾当然就是五代高尔夫的三厢版了,最直观的证明就是速腾和进口的五代高尔夫GTI空间轴距完全一样。

正因为它作为经典有无可撼动的地位,所以高尔夫6还没有上市便已经成为了那颗最闪亮的星。

“有多少爱可以重来,有多少人值得期待?”别在能爱的时候不爱,别在能拥有的时候等待,毕竟经典不会常来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有