加载中…
个人资料
多多洛
多多洛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:729,485
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晶锐亮相广州车展,引领AO新风潮

(2008-11-20 09:02:15)
标签:

汽车

    上海大众斯柯达品牌携Octavia明锐和国产全新Fabia两大产品系列亮相第六届广州国际车展。备受期待的国产全新Fabia首次与公众见面,以“晶锐”中文命名和亮眼产品配置的宣布正式吹响了斯柯达第二款车型上市的号角,这款精品小车将在年底前上市.

    在经济型轿车大行其道的今天,AO级轿车无疑是其中的主力军。A0级轿车将一改经济型轿车车型老化、质量不高、技术含量低的形象,技术先进,节能环保、外观时尚、高性价比成为A0级轿车的重要要素。“麻雀虽小,但要五脏俱全”,这已成为消费者在选购经济型车时考虑的首要条件,而且随着油价“步步高升”,汽车使用成本的日益上升,排量在1.3升至1.6升之间的车型,以其低油耗、高经济性,正逐步成为车市新宠。随着雅力士、新飞度等重量级精品A0级入市,再加上标致206、POLO、马自达2等老牌车型,A0级车市可谓竞争异常激烈。晶锐在此时亮相,也充分说明了它的自信。

自信来源之一:斯柯达品牌的家族基因

 

 晶锐亮相广州车展,引领AO新风潮

        诞生于1895年的Skoda是全球仅存的仍在量产的4个百年汽车品牌之一。对品牌的坚持和对汽车研发的专心,让Skoda迅速成为当时最辉煌的品牌之一。

  百年的发展给了Skoda洗练后的深邃。诞生于欧洲大陆的Skoda,天生就带着运动家、艺术家和哲学家的气质。在Skoda百年文化的沉淀中,运动、艺术与人文关怀成为其品牌构成中不可或缺的重要基因。Skoda不仅赞助各项体育、文化赛事和公益活动,在环保、科技设计也孜孜不倦的追求。

如果在遥远的岁月里,人们曾用Skoda表示“最为出色和最具声望的事物”,那么在如此纷繁的当代,Skoda正作为一个让使人仰视的品牌在全球不断丰富着它的生命,只有尊贵与声望依然不变。晶锐也很好的继承了家族的优良基因,沿袭明锐一贯的沉稳典雅作风,一脉相承而又各具特色。

 

自信来源之二:视觉新冲击

晶锐亮相广州车展,引领AO新风潮

        从外观上看,晶锐的车头部分充满紧凑感和阳刚之气,形似人脸。进气口与整个前脸融为一体,四角边缘充满张力。这种仿生学的典型设计,与德国豪华车最新的发展方向不谋而合。
    晶锐位于进气口上方的斯柯达LOGO,与两侧的镀铬条组合,自然过渡到发动机盖,立体感非常强烈;自斯柯达LOGO处向发动机盖发散而出的两根紧窄修长的线条,勾勒出挺拔的前鼻。这种坚毅和自信的欧洲经典设计,使晶锐脱离了众多两厢车的娇媚与花巧,散发出浑厚的阳刚硬朗气质。借鉴太阳镜浑然一体的整体设计,晶锐的车窗成为又一个令人眼前一亮的设计, A柱呈亮黑色,B柱为亚光面,两柱与车窗玻璃浑然一体,看上去个性有型。

        刚劲有力的立体切割线条、均衡协调的车身比例、独具一格的平顶设计,加上独特的双色车身搭配,赋予了晶锐硬朗坚实的独特魅力。在承袭了斯柯达家族式经典的设计语言后,硬朗的欧风设计使晶锐在整个A0级小车中独具格调。

 

自信来源之三:小车也有大空间

晶锐亮相广州车展,引领AO新风潮

晶锐的车身尺寸为长3992mm×宽1642mm×高1500mm,轴距为2465mm。其车身长度接近A级车的水准,是目前最长的A0级两厢小车,而独特的平顶式车顶设计带来头部空间的大幅提升,使得晶锐成为同级别车型头部空间最好的小车。

从数值来看,晶锐的前后排头部空间高度分别达989mm和994mm,超过不少A级车型的头部空间,完全消除了消费者驾乘A0级小车带来的局促感受。而实际驾乘中,即使是身材高达180cm以上的消费者坐在晶锐车内也不会有丝毫压抑的感觉,宽敞头部空间带来的自在空间体验令人惊喜。让人实实在在能体验到小车中的大空间。

 

自信来源之四:配置丰富,驾驭安全

 

在上海大众斯柯达首次公布的晶锐产品配置中,气动无骨雨刮、定速巡航、导航准备等领先配置第一次出现在了A0级车型上,再加上数字无盲区倒车雷达、速度报警、双层防夹天窗、蓝牙手机系统等一系列实用配置,丰富程度几乎超越不少A级车型。从配置来看,晶锐可能是同级别车型中最奢华的小车。定速巡航作为晶锐的一项领先实用配置,不仅能有效减轻长时间驾驶带来的疲劳感,更能降低油耗;全系标配的气动无骨雨刮在雨天给驾驶者带来最清晰的视野。无可挑剔的车身结构设计、精益求精的车身材料选择加上上海大众汽车傲视群雄的领先制造工艺,使晶锐成为德系安全小车的典范。在主动安全配置方面,晶锐除配备ABS制动防抱死系统和EBD电子制动力分配系统外,更配备了同级别车型罕见的MSR发动机阻力矩控制系统和CBC弯道控制系统,充分确保多种状况下的驾驶稳定性,将A0级小车的安全提升到一个新高度。

 

后记:有自信固然是好事,但也不可盲目乐观。要认清AO级车市竞争激烈的大局面,将价格定的更加亲民,给自己一个更准确的定位,才是能够真正笑傲车市的根本原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有