加载中…
个人资料
wuhongyan66
wuhongyan66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:435,633
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]为什么吵架时都在喊?

(2020-02-12 23:53:29)
标签:

转载

分类: 心灵净土
原文地址:为什么吵架时都在喊?作者:
[转载]为什么吵架时都在喊?
     一天,萝卜老和尚问他的徒弟:为什么人生气时说话用喊?所有的弟子都想了很久,贤惟说:因为我们丧失了“冷静”,所以我们会用喊的。
  萝卜禅师又问:“但是为什么别人就在你旁边,你还是要喊呢,难道不能小声的说吗?为什么总是要用喊呢?”
  几乎所有的徒弟都七嘴八舌的说了一堆,但是,没有一个答案,能让萝卜禅师满意。
  最后禅师解释说:“当两个人在生气的时候,心的距离是很远的,而为了穿越心的距离,使对方能够听见,于是必须喊。但是在喊的同时,人会更生气,更生气距离就更远,距离更远就又要更大声地喊……”
  萝卜禅师接著继续说:社会上当两个在家人在相恋时,会是什么样呢?情况刚好相反,不但不用喊,而且说话都很轻声细语,为什么?因为他们的心很接近,心与心之间几乎没有距离,所以相恋中的两个人,通常是耳语式的说话。但是心中的爱,却因此更深了,到后来根本不需要言语,只用眼神就可以传情,而那时,心与心之间,早已没有所 谓的距离了……
  当两个人争吵时,不要让心的距离变远,更不要说些让心的距离,变得更远的话。过一会儿,等心的距离已经有些近了,再好好地说吧!两个人在生气的时候,心的距离是很远的,生气的时候,请保持沉默,不要在生气的时候做任何决定。
      人与人的交流,不是身体与身体的交流,是心灵与心灵的交流。有时,近在咫尺,心远了,必须提高音量,确保那颗遥远的心灵能够收到讯息。不论和谁交流,都把心拉近,用心交流吧。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有