加载中…

加载中...

个人资料
利星行张篱菊
利星行张篱菊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,434
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在利星行生活了七年的利利

(2014-09-02 13:26:21)
标签:

宠物

利星行

利利

分类: -公司
      中午吃饭时得知公司的利利被送走了,一时间心中很是酸楚。但凡是养狗之人,都会有这样的感受,一起生活了七年,早就将她视作公司的一员,每天早上班车来的时刻,总会看到欢喜的她,摇着尾巴欢迎着来上班的员工,每天晚上班车走之前,她会默默地眼送着下班的员工离开,用她不舍的眼光和期待的心情,等待着第二天的到来!在利星行生活了七年的利利

还记得是2007年3月8日的妇女节,公司正在搬家到现在的新地方,大家既兴奋又忙碌,公司的孙新利在路边捡到一条小狗,应该还没有满月吧,只见她害怕的索索发抖,很是可怜。想到民间有“狗来富”之说,也非常吉利。我们给她取名利利,公司食堂每天有不少剩菜,养她实在是没有问题,随着利星行南京公司的搬迁,利利就成了公司的一员。在利星行生活了七年的利利

     说实话利利的成长主要归功于公司的小徐,小徐是最早来公司的员工,非常善良有爱心,对待小动物都无微不至,照顾的很好。利利期间遇过两次大难,一次是不知道被什么东西咬了,还有一次是差点给毒狗人毒死,都亏了小徐的照顾,也亏得爱心人士的捐赠,给她吃药挂水,才死里逃生大难不死,活到了今天。自此,利利变得非常乖巧,公司外面不去,公司的人全部认识,晚上陪着保安巡逻,看家护院,将公司当做自己的家,尽心守护。像我们公司这么大的场子,有了利利安全多了。公司东西都很值钱,到了夜间,只要有异响,利利一定会第一个知道。现在保安工资不高,指望他们见义勇为,估计也很难,但是有了利利,最起码她的叫声就可以让小偷望而怯步,这是人做不到的。所以,七年以来,公司夜间也没有遭过小偷,记得公司搬家前就曾经被偷过,但有了利利,连保安的胆子也会变得大一点。利利被送走,小徐是悲伤不已,泪水涟涟。只要提起,眼泪就止不住,是啊,一个生命陪伴了七年,那么多的回忆,那么多的画面,怎么能忘记呢?
在利星行生活了七年的利利
哈士奇行行

在利星行生活了七年的利利

      利利曾经有过一段幸福的时光,这个漂亮的哈士奇行行就是她的爱人,行行是客户的狗,在这里生活了一段时候。那时的利利应该是最开心的吧,利利做了妈妈,生了几个漂亮的小狗,对小狗的爱护,令人动容!狗狗大一点都被客户要走了。记得去年时候,有两条没有妈妈的流浪狗,利利不计是否有血缘关系,也无私地将他们奶大,这种无条件的爱让我们人类也汗颜。
      七年来的记忆,伴随着公司的成长,我一直以为利利是幸运的,因为有善良的员工已将她作为公司的狗狗,可以养老送终。我知道有人会不喜欢狗,但我们可以圈养,她没有妨碍公司,吃的是剩饭,尽的是衷心。这么大的公司,难道连一条乖巧的狗都不能容忍?何谈包容之心?
      利利被送到了家在农村的保安家里,她非常难过,一直没办法平静,她一定不明白为什么她生活了七年的家就这样抛弃她了?她更不明白她到底犯了什么错?现在已经是秋天了,一到冬天农村都会丢很多狗,上了人们的餐桌,每当想起这些,心里就特别难过!但愿我们的利利能逃过此劫难,好好地活下去!好好地活下去!也希望有奇迹发生,让利利重新回到她深爱的家里!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有