加载中…
正文 字体大小:

今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降

(2008-07-06 14:51:30)
标签:

卧龙大熊猫

蝈蝈

双胞胎

今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降生

                                     -----卧龙大熊猫“帼帼”在雅安产仔

 

7月6日早晨7:52和8:36,卧龙大熊猫“帼帼”在发情配种119天后,顺利产下一对双胞胎,这是5.12汶川特大地震后在中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地出生的第一对双胞胎,也是全世界今年出生最早的大熊猫宝宝。

今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降

“帼帼”成功诞下双胞胎大熊猫宝宝

今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降

卧龙管理局李德生主任正在为初生宝宝检查身体

 

 

    “帼帼”1996年9月14日出生于卧龙中国保护大熊猫研究中心,父亲:新星,母亲:佳佳(1997年由中央政府赠送予香港特别行政区政府,现生活在香港海洋公园)。“帼帼”此前已产过两胎大熊猫。

 

     今年3月8日-9日,“帼帼”正常发情,并成功配种。5.12大地震时,“帼帼”的圈舍严重被毁,受到严重惊吓,但她幸运地逃逸出圈外。研究中心工作人员历尽千辛万苦,于当日下午将其找回。由于她精神高度紧张、食欲不振,饲养员采取积极的心理康复治疗,与其进行多次爱心饲养、交流,使其逐步恢复正常。

    6月13日,饲养员首次观察到“帼帼”开始有减食和烦躁等妊娠反应。6月20日,研究中心兽医通过B超检查发现其子宫内出现孕囊,确认其已怀孕。

今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降今日上午5.12大地震后全球第一对大熊猫双胞胎顺利降

5.12大地震中卧龙大熊猫研究保护中心工作人员解救“帼帼”

    由于研究中心卧龙基地所在地核桃坪存在严重安全隐患,相关情况上报国家林业局、四川省林业厅后,受到高度重视,决定紧急疏散卧龙大熊猫。6月24日,大熊猫“帼帼”作为首批被转移的发情配种的大熊猫之一,在翻越两座4500米以上的巴郎山和夹金山,经过长达15个小时的跋山涉水,于24日晚安全到达雅安碧峰峡基地。通过工作人员的精心照顾,“帼帼”的精神状态恢复较好。于6月27日,饲养员发现她有反复舔阴、舔乳房、用舌头清理腹部等产前行为。7月6日凌晨,“帼帼”出现明显的产前行为,直至7:52时,随着一声啼叫声,2008年全球第一只大熊猫宝宝顺利诞生,8:36时,双胞胎第二仔也顺利产下,目前母幼平安。

 

 

 

 

支持熊猫基地重建,参加淘宝网店义卖,欢迎光临http://shop35880792.taobao.com/ ,还有《熊猫看世界》(限量版)珍藏杂志赠送!

 

参加网上义卖

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有