加载中…
个人资料
网络人电脑有限公司官网
网络人电脑有限公司官
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,940
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

您是软文高手吗?

(2008-10-30 15:39:05)
标签:

netman

网络人

远程控制

电脑

it

杂谈

10招教你如何写软文广告 (转)

作者: Roscoe Barnes III 来源: 创业邦 时间:2007-03-22 08:25:00

  现在小公司也必须为宣传自己付出代价了。他们用尽了所有的宣传渠道。用光他们所有的特色故事,并因为邮寄宣传单而耗尽了所有的积蓄。现在他们只剩下一个方法了:打广告。

  如果你的情况就是这样的话,你不能有幻想,现在是想办法解决问题的时候了。不要做我们看到的报纸或是杂志上的那样的广告,你应该考虑一下那种象故事或是新闻形式的软文广告。

  软文广告的作用很好,它就像电视上的商业信息片,但是它的效果和广告是一样的。

  从《读者》杂志获得的小窍门

  在John Caples的《测验广告的方法》(Tested Advertising Methods)第一版中,他直接提到,软文广告的阅读率很高。他以《读者》杂志为例,里面的一篇关于Adolphs Salt Substitute的文章读起来就像一篇杂志的文章。他说:一篇读起来象杂志文章的软文广告,带来了81%的订单,这真是难以置信的!

  广告文案策划人Joe Vitale评述说“读软文广告的读者是读普通广告的人的500倍。” 尽管很多广告都适合在传统媒体上发表,但是有些却不适合在网络上发布。

  例如,资深文案Clayton Makepeace很会写发布在网上的软文广告。他认为软文广告之所以会在网上成功,是因为人们都喜欢接受免费的信息。他解释说:

  如果你想搞一个促销活动,你这样说:“嗨,这是我的产品,它不美丽吗?你一定会想‘如果你阅读我的文章,我就可以给你推销产品。’但人们通常不太喜欢这种方式。然而如果你采用软文广告的形式,你和各种各样的人聊天,你的谈论能让他们得到满足,或减少恐惧,或让他们不再有挫折感,这时你再推销,你就成了他们的朋友,而不只是向他们推销产品。”

  好的例子

  你最近什么时候看见过为一个小公司写的软文广告呢?我自己几乎没有在地方性的刊物上看见过,但在全国发行的商业杂志倒上看到了一些。

  但有一次我看到一个非常好的软文广告,是为非盈利组织Food For The Poor of Deerfield Beach, Fla写的,它刊登在2000年第12期的Christianity Today上。我并不知道读者反应如何,但我打赌这是一个非常好的软文广告。

  这种广告看起来像杂志的文章。有两个大标题,一行署名行,三张照片,但是没有LOGO。这就是密秘所在,为了看起来像文章,你的软文广告大小要和文章一样。

  你想尝试一下这样的软文广告吗?如果想的话,要记住下面几点:

  1. 研究一下你广告要采用的出版物。了解它的风格。找到竞争对手——那些做过广告的人,看看他们的类型和大小。看看他们标题和图形,然后加以模仿,越多越好。

  2. 了解广告的政策。一些杂志不喜欢这样的广告方式,他们就要求广告要与杂志文章不同,好的,如果做了这样的要求,你就要想别的办法,但你还是可以让你的广告看起来象一篇文章。

  大多数广告要求在你的广告的开头或结尾要有“广告”的字样,但这仅仅适用于专门的广告部分。

  3.确定合适的大小。为了看起来像文章,你的软文广告的大小要一致。在杂志上要大约有一页内容;在报纸上,大约不能少于1/4版面。

  4.写适合的标题。不能像你的宣传册和邮件上的一样,要用一个适合的标题,要和文章的标题很类似。一般在报纸上你看不到多余的话,也看不到吹嘘一个组织的文字。所发标题一定要简单明了。譬如说:Food For The Poor就用过“幸存者――贫困家庭依靠垃圾过活”的题目。

  5. 使用署名。这样更可信,尤其是读者都知道的人的署名更有用。一般都用笔名。即使这个名字不为人知,但是署名说明了“作者”,会增加说服力。 Food For The Poor使用过“Geraldine Hemmings的独家报道”这样的文字

  6. 使用有说明的照片。在Food For The Poor"s的广告中没有使用说明,但一般的软文广告都有照片,而且下面都有说明,像你在报纸上看到的一样,有文章,有照片,还有说明。

  7. 开头和结尾都能引起人的注意。 有了好的表现形式,你的文章嗨要引起读者的阅读兴趣,不要忘记以能引起读者注意的方式结束。

  8. 文章要旁征博引。用现实中的人和专家做为文章的引证。使用引证是一种说服力的表现。文章从始至终都要应用,像一般周刊那样。

  9. 使用副标题。根据你文章的长短决定,副标题可以让读者更愿意阅读,从而引起潜在客户的注意。

  10.软文中一定要加入联系信息。

    如果您是软文高手,加入我们www.netman123.cn的合作推广吧。稿件一旦被报社采用,根据效果给予奖励!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有