加载中…
正文 字体大小:

人中Netman,马中Trojan

(2008-10-22 19:54:23)
标签:

netman

trojan

网络人

吕布

吕奉先

情感

    某天突然惊奇的发现Netman和三国吕布的字“奉先”发音有点相似,而Trojan的发音与赤兔的发音相似。Netman和Trojan都深刻的影响着我的生活。

说道Trojan大家对它并不陌生,它就是黑客入侵的急先锋“特洛伊木马”。特洛伊木马带给我苍凉的回忆至今仍历历在目。

    作为一位设计员总离不开电脑。一份设计稿小则上百M,大则上G;一套完整的设计方案图纸字节更是惊人。作为一名刚出道的小职员来说还买不起笔记本电脑,只能用U盘,所以家里U盘好几个,经常因为U盘不够大而烦恼;也经常会因为拿错U盘而被老总骂的狗血临头。公司的工作总是那么繁忙,每当我匆匆出门时,走到半路发现自己没把没带U硬盘,这时或许自己已在公车上,或许早到公司门口了,或许因为堵车连回去拿U盘也很困难。出于百般无奈只好找一个远程控制软件。

    刚开始在朋友介绍下应用了某个“软件”。朋友说这个软件虽然会被杀毒软件误判为木马,但其实不是,对电脑也没有任何危害。于是就高高兴兴的用了几个月。几个月以后,朋友想我哭诉他半辈子储来的积蓄没了,他说是中了盗号木马,把电脑上的银行账号给窃取了。过几天后突然发现自己的证券交易账号密码输入显示密码输入错误,就这样在证券的钱就没了。至于朋友给的软件是什么就不说了,也不好意思向他发泄什么,毕竟他比我还要惨。

    经过证券账号被盗后,我所有关于钱的账号都不敢在哪台电脑操作了。幸亏那时总算解决了“温饱”问题,省下了一点钱再买了一台电脑。说起来也气,不是木马作怪,我也没有在买一台电脑的必要,当然新买的哪台电脑还是台式的,那时笔记本电脑还是超贵。

现代人工作几乎都离不开电脑,也离不开网络。人就像被粘在网络这张蜘蛛网上的昆虫,任由木马这只蜘蛛宰割。不得不兴叹“马中Trojan”。

    工作还在继续。随着公司的发展,客户的增多,越来越多的设计要完成。U盘自然不能再用了,我也不可能扛这台式电脑上班。在老总的特别嘉奖下得了一台笔记本电脑,但是公司业务的突增,笔记本电脑的硬盘空间还是不够。最后还是想到了远程控制软件。但是有些自称是远程控制软件却是木马,有些因为无法穿透内网,软件变得毫无意义;试问不在内网工作的电脑会有几台?公司有公司的内网,校园有校内的校园网,网吧也有自己的内网,就连小区、宾馆也有内网。还有一些远程软件因为付费高昂而放弃使用。那么,哪里才有即安全又实用而且不昂贵的远程控制软件呢?

    经过上次的教训,我再也不敢轻信、轻用。在自己的细心质询,细心观察下我找到了一款让我放心满意的远程控制软件:Netman(网络人)。

日子过得飞快,不知不觉我已经是一位父亲了。虽然工作还是那么忙碌,但是孩子始终是我的牵挂。儿子迷上了一个网游,每天沉溺其中。幸亏Netman有监控功能,能对孩子的上午进行监督。当孩子网游时,我总会发条短信给他。他总是一肚子的不愿意,但是总会乖乖的关了网游。对于90后的孩子虚拟世界并不算新鲜,其实他们缺少的更是一种亲情!

     经过自己的努力工作终于在公司里升职了。本以为工作会轻松一点,但是面临的是经常出差,和客户会谈相关业务;和孩子还是聚少离多!一个可兼顾事业与家庭的人,可堪称为伟大了。

    不过Netman有个视频功能。在工作之余能和孩子聊聊天是我最大的快乐。Netman还可以用来会议、洽谈。老总总爱看看你有没有努力工作,会在干什么?和老总视频一下,让老总放一下心。如果用视频电话还是太贵了,信号也不是很好。还是Netman帮我省了不少钱!Netman在工作上也帮了我不少的忙。

    总之无论是工作还是家庭Netman都帮了我不少的忙,他就像是我的一个隐身助手,随时待命。能堪称人中奉先的出了Netman,还有谁呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有