加载中…

加载中...

正文 字体大小:

再见小国柱

(2010-02-11 20:52:01)
标签:

杂谈

小国柱

半脑儿

i

do儿童基金

志愿者

分类: 爱者无痕

 

每个人都有自己的方式去描绘人生色彩。再见小国柱,我看到了他的色彩。

 

距离上一次见到小国柱,时间已经快1个月了。1个月的时间,对普通人而言,平凡无奇,但在小国柱身上,却有了惊人的变化。他不再说“叔叔帮帮忙吧”,代而是一边把手上的食物分给大家,一边说“要大方”;他也不再反复问我英文“叔叔,苹果是什么”,而且已经会说一些基本的词组,比如“go to bed”。离开前,搂着我的脸亲,小国柱调皮地说,“叔叔,你的脸真好吃。”

 

再见小国柱


    这是大家为小国祝精心制作的一幅画,中间的粉红色心,是小国柱自己涂上的色彩,他一边涂一边说,“为了阿姨(爱),我愿意。”听了鼻子一酸,小国柱要跟上正常人的思维,还有一条很长的路。

 

画上精致的立体红心是志愿者一点一点用手折成的,上面写满了网友们的祝福。

“一生平安,让爱充满希望,祝小国柱健康每一天。”

“快乐、幸福陪伴你左右,可爱的孩子,我们一起努力。”

……

在此,感谢所有一直以来关心小国柱的朋友。这些惦念和问候我们都带到了,请放心。

 

再见小国柱

 

在小国柱面前,忍不住又玩起了我“引以为傲”的小魔术,吹皮筋。小国柱认真看着,然后自信满满地说,我也会。

再见小国柱

 

手指操有利于大脑的运转和肢体的灵活。I Do儿童基金的工作人员为此特别准备了教小国柱做手指操的活动。虽然小国柱受智力影响做得很吃力,但玩得很开心,并且学会了“1”,“1碗面的1”。

 

再见小国柱

 

首师大初等教育学院志愿者们表演精心准备的小猪短剧时,是国柱最兴奋的时刻。中间他不停地说着无关的话,时不时还大喊,“灰太狼来了!小猪小猪!”,志愿者们先是一愣,然后抛开原有台词,顺着他的话往下接。如此尽心尽力,真是难为他们了。

 

小国柱和爸爸住的地方,是在医院不远处一个小区的地下室里,在那个只有四五平米的空间,里守候着一个前途未卜的希望。为人父母,不容易。

 

忽然想起一个故事,“我一直哭一直哭,哭我没有鞋穿,直到有一天我看到一个人,他连脚都没有……”没鞋穿、没有脚,都是一种存在事实,哭或笑却是一种人生态度。还好,在小国柱和他爸爸的身上,我看到了笑,看到了色彩,闪耀而不屈。

 

临走前,小国柱把自己的牛奶拿出来,对大家说,“拿回去,给孩子喝。”并紧紧拽着我们的手……

 

再见小国柱

 

最后,要特别感谢这次的志愿者,花那么多心思为小国柱准备节目。我们欣慰地看到,小国柱的康复已经有了明显好转,衷心祝愿他春节后顺利完成手术,还他一个圆圆的脑袋和健康的身体。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有