加载中…

加载中...

正文 字体大小:

新家庭的除夕夜

(2009-02-02 01:00:57)
标签:

除夕

微笑

母亲

坚强

希望

杂谈

分类: 爱者无痕

除夕——一个除旧迎新的日子。在今年的春节里,“除旧迎新”这四个字对于我又有着特殊的意义。送走鼠年的大起大落,迎来牛年新的希望,单是看着铺天盖地的金牛就让人特别期待。

每年的春节和生日,我都是必定要陪父母一起过,今年的春节也不例外。但浦虹学和朱春燕两个孩子因仍在康复治疗中,不能回四川老家过年。作为她们的亲人之一,我决定把她们接过来一起过除夕,这也算是我们这个新家庭的第一个团圆年。

下午四点多就把她们接到饭店,两个孩子特别高兴,红扑扑的笑脸像红灯笼似的健康可爱。大家聊着在北京过年的不同、新年的愿望,时间过的特别快。年夜饭的时候,大家互相敬酒、拜年,祝福的话说多少都不算多,特别是对这两个大难后获得重生的孩子来说,在过去的一年她们吃了太多的苦,我真心地祝福她们在牛年够苦尽甘来,在未来能一生平安、幸福。

新家庭的除夕夜

我父母和两个可爱的孩子在一起,愿她们面对生活永远拥有爱心和微笑 

    这是一个特别的除夕夜,因为多了虹学和春燕两个孩子。她们都叫我的父母爷爷奶奶,看着两个孩子幸福的笑容,看着她们的父母欣慰的笑容,我觉得幸福在分享的过程中会被无限的放大。虹学和春燕是两个特别懂事的孩子,席间几度让我热泪盈眶。她们已经成了我的骄傲,成了我的榜样。但是今天,我却特别想说说她们的妈妈。

都说儿女是母亲身上掉下来的肉,试想眼睁睁地看着女儿遭遇劫难,看着她们失去双腿,手臂,看着她们经历一次次手术治疗……伤在孩子身上,痛在母亲心上。我相信,他们的父母毋宁希望自己的身体在遭受这些痛苦。孩子们的坚强让我难忘,但对她们的妈妈们来说,从得知女儿遇难到挽救她们的生命,到陪伴孩子们就医,到帮助孩子们树立生活的信心,两位妈妈,表面上普普通通的两位女人,硬是以不屈不挠的韧劲抗过来了。孩子不开心的时候可以哭,但妈妈们不可以,她们不会让女儿们知道自己的痛苦,更不会让我知道。我只在第一次见面的时候看到她们哭过,那时是因为对孩子生命垂危的恐惧,后来再没见她们流过泪。但我相信,她们一定是流泪最多的那个人,八个月的时间,从挽救生命到面对之后的二十多次的手术,她们的坚强只会比孩子多不会比孩子少,从现在孩子们脸上的快乐和幸福就可以感觉得到。

我跟我的母亲席间聊起来的时候,她就说了一句:“做妈妈的都一样!“也许吧,做母亲的本能,把能给的全部给予了孩子,包括财富、品格、生命和爱。我的母亲对我的支持不正是这样吗,从小到大,从小事到大事,从为地震捐款到对孩子们的细心关怀和照顾,她一直都是我最有力的支持者。 

在鞭炮声声除旧岁的时候,我们新的大家庭也沉浸在幸福之中,我们共同举杯,以感恩送走鼠年,以勤奋迎来牛年。镜头前的妈妈们笑的特别温暖。在此,我感谢我的父亲母亲对我的支持,在人生的每一个转折;我也感谢天下所有的父母,为了你们的孩子所做的一切。

 新家庭的除夕夜

我和春燕父母,还有虹学的妈妈,带两个孩子一起过除夕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有