加载中…
个人资料
静芯佳美
静芯佳美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,597
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佳美夜话之一

(2014-05-29 00:18:34)
标签:

情感

杂谈

分类: 佳美原创散文

                            佳美夜话之一

   佳美夜话之一

   我是静芯佳美,这里是心灵相约客栈与你相约在这里让我们一起来收听一首好听的歌曲,童丽演唱的《你侬我侬》… 

 

   一首动听的歌曲一段唯美的歌词都会让你联想到一个人,一段情还有一段难忘的故事… 

 

   很多时候我想一个人静下来,写一些关于情感之外的话题,比如自然界里的那些花草树木,山水河流…  我想对它们说说话,想让它们聆听我的心声…  想每天看着它们长大和每时每刻的变化。我想去读懂它们,读它们顽强的生命力和不可抗争的执着。

 

  人们都爱这个世界,因为它是美丽的,就如同我和你一样喜欢没有瑕疵的完美。我们同时喜欢一首歌,我们又同时爱上一首歌,通过一首歌你会去想了解一下从前未知的歌手,想知道天籁之音的背后是怎样的一个人,当我们发现声音和容貌是那么不匹配的时候,可是你已经深深地喜欢上这种声音,因为你爱上的只是一种声音而不是这个人。就如我喜欢童丽的歌曲一样,轻柔、委婉…  她的歌会把你带到一个有故事的地方,向往而美妙… 

 

  随着舒缓音乐的旋律,我会静静地想一件事,或许它将伴随你度过一生,直到老去的那一天。

 

  只要人活着就会有故事,每一段故事,都有每一段故事的情节,故事里的内容需要你自己去填写。编剧、主角可都是你自己。回放时是否精彩只有自己经历了才能体会得到。

 

  你不要过多的抱怨人生,人生只是教会你认清这个世界,通过这个世界让你去认清一些人。这个世界教会你成长,教会你成熟,教会你如何去面对形形色色的人和事…  别人永远改变不了你,能改变你的只有你自己,因为你就是你,无人可以替代。

 

  往往一些人一些事让你不能忘怀,往往一段情让你怀念…  人生就是一个个小小的旅游景点,走走、停停、看看…  所幸来到网络世界,让人感到网络的庞大和不可抗拒的引力。它的魔力在哪里?你 说得清吗?

 

  曾经的自己是幼稚而天真的,也可以说还稍带点傻气。说心里话现在想想还是喜欢当初时的自己。单纯、可爱、歇斯底里…  很多时候就像一个孩子。随着岁月的前行我开始喜欢思考,喜欢安静的时候独坐一角,沏一杯香茗,静静聆听一首感人的歌曲,用歌曲来抒发自己内心的情感,或许它很美,或许它很感伤或许有那么一点点的枯燥…  人生有很多是幸运的也有很多是不幸的,幸运与不幸最终它都将成为你的曾经,不能忘却的只是留在心底的那份记忆。

 

  有的时候我在想:如果人没有大脑的思维那该有多好,那样就不会去想一些事,让那些无聊的事来扰乱自己平静的生活。你的事与我有关吗?你不说,我不问那就是距离…  每个人都活在属于自己的空间里,做着自己喜欢做的事。完全可以不顾及他人的存在,熟视无睹世间的恩恩怨怨,何必让不必要的烦恼跟随自己,并主宰你的心情呢?所以当经历的多了也就让你变得更加现实了。

 

  忙忙碌碌的生活有时让我们惬意有时让我们沮丧。现实生活中人们喜欢在外界里包装自己,伪装自己真实的一面…  虚幻的网络世界更是如此,一句话,一个表情动作都会让你为之而动容。可是虚假的背后你又知道多少?它是看不到和摸不着的。等你看清这一切的时候,你就会用警觉的目光重新去审视这个世界,不再相信任何人和事。或许有一天在你的记忆里真的忘却不了一个人,也会记住一辈子,不是这个人如何的好,只是他在你生活里曾经停留过。

 

   花有开有谢的时候;人有聚有散的瞬间。一种声音让彼此走近,一种默契让彼此相融。没有无缘无故的邂逅,更没有无缘无故的巧遇。曾经的陌路,带来的是平静;今天的相识,带来的是记忆。那么就让以后的时间还一个曾经的自己吧。VCD里又传出童丽的歌曲…  舒缓的旋律悠悠地,随着记忆慢慢地走远了,走远了…   

 

                     2014.05.18佳美夜话之一

 佳美夜话之一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:*爱情邂逅*
后一篇:春天,你来了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇*爱情邂逅*
    后一篇 >春天,你来了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有