加载中…
个人资料
小飞象
小飞象
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,582
  • 关注人气:290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Day3:在英国旅游第一次找B&B的难忘经历

(2010-04-15 09:43:04)
标签:

英国

自助游

风光

摄影

旅游

分类: 游学英伦--环游英伦记录

离开Fountains Abbey,我们本想赶往下一景点。可是没想到路途遥远,天色已晚,于是我们在一个叫Alnwick的小镇停下来,希望在这里找到住宿的地方。这可是我们第一天真正出来,已没有约克的宿舍作为backup,我们已做好在车上过夜的准备。但是还是不希望第一天就落下这么悲惨的结局。Alnwick这个小镇很小, GPS带领我们寻找镇小屈指可数的几个小B&B。这时天色已晚,路上已没有什么行人。车子穿梭在铺着鹅卵石的小巷子时,心中还是挺害怕的。但是镇上仅有的一两家酒吧还是人声鼎沸,灯火辉煌。由于地方太小,我们只是找到了大概的方位。我看到一个貌似的B&B的小房子,壮着胆子按了门铃。很快出来一个高大的中年叔叔。他很抱歉地告诉我,客满了。但是热心的他还是给我们提供了一个重要的线索,他的一个好朋友在不远的小镇也经营一家B&B,我们可以到那里试试看。他还帮我们打了电话询问,好险,还有一间房。这个活雷锋接着给我们描述怎么去那个地方,我听得不太懂的地方,他还重复几遍,并用手比划。这样我们带着一线希望,揣着一颗紧张不安的心情奔赴他说的小镇。

 

走在路上,愈发觉得恐怖。因为没有路灯,我们只能靠车灯照亮前路。而这时狭小的乡间小路已没有什么车辆在行走。虽然这位大叔一再强调这个小镇离Alnwick并不远,但可能由于心里害怕吧,我总觉得这路怎么走了这么久还没到有灯火的地方,并怀疑是否走错路了。可是时间很晚了,已不允许我们再折回来问他。我们只好硬着头皮继续往前走。终于,终于,我们看到有灯光的地方了。中年叔叔说的小镇终于到了。我们在镇上最热闹的酒吧,拿着叔叔给的地址,询问了地址。原来这个小镇也很小,我们要找的B&B就在酒吧不远的地方。我们终于找到投宿的地方啦。房东是一对很Nice的夫妻,女主人带领我们看了房间,房间布置得很温馨,我好喜欢呀。虽然房价有点贵(75磅),可是当时还是高兴得不得了,没想到我在英国第一次住的B&B就这么好,房间收拾得整整齐齐干干净净的,我简直不忍心把床上折好的毛巾打开。就这样,我在这个温馨的小屋就度过了一个难忘的夜晚。

 

很遗憾的是,这样难得的“第一次”我居然没有留下多拍一些照片做留念。只有以下这张照片,虽然不能反映这件房间都多好,可是我真得很推荐,把地址告诉大家,希望你们有机会到那里旅游时作为备选的旅店之一:

Lindisfarne Inn (Berwich upon Tweed,  Northumber land, TD 15 2PD)

 Day3:在英国旅游第一次找B&B的难忘经历

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有