加载中…
个人资料
挺民间中医
挺民间中医
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:714,345
  • 关注人气:1,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

常醴澄论文之一:《癌症的解毒消肿疗法》

(2013-05-31 15:04:51)
分类: 癌症及疑难杂症

“癌症”是组织细胞发生病毒感染后产生的“肿物”,从现象反应上看,是一个瘤体,所以也称“肿瘤”。

“肿瘤”又分为良性、恶性两大类。恶性与良性的区别,在于恶性肿瘤带有“生物活体”。从特征上看,边缘不规则,不整齐,内部有血流信号。良性肿瘤不具有这些特征。

恶性肿瘤,因其有“生物活体”,故具有增殖性和破裂扩散的转移性,而且,占位性很强,易寄生。

华医临床科研发现:癌症,发生的病毒感染细胞种类不同,寄生的部位也有所不同,故又有一定的发病、扩散和转移规律,但是产生的结果和现象反应基本是一致的。

临床发现的种类多见的有:淋巴细胞癌,单核细胞癌,腺粒体细胞癌,上皮细胞癌,鳞状细胞癌,粒细胞癌,内皮细胞癌等多种。

癌细胞种类的不同,又体现出多发脏腑、组织、器官的不同。如:淋巴细胞癌多由淋巴组织系统产生、形成、扩散转移较多;单核细胞癌多在消化、吸收系统形成较多;腺粒体细胞癌多在脏器,如:肺、肝、胰等部位发生较多;上皮细胞癌多在皮下组织发生较多;内皮细胞癌在血管内皮系统形成血管癌较多,等等。这也是临床发现的癌变发生的基本规律。

由于上述体现出的发病种类不同,涉及到的脏腑、组织、器官的功能特点也有所不同,所以,用的解毒药、归经药和配伍的其他药也有所不同。又由于产生的结果和现象反应的一致性,临床采取的“消肿”用药又有着一定范围的相同。所以,归纳起来的理论是“解毒消肿”治癌症。应用该项理论技术的方法治疗癌症,在多项治疗癌症中都取得了突破性的疗效。实践证明,该项技术有推广价值。优点是:保全治疗,无痛苦,无损伤,安全有效,而且,治疗彻底,同种癌症不易复发。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4859fcde010190x1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有