加载中…
个人资料
挺民间中医
挺民间中医
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:714,345
  • 关注人气:1,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白血病患者心中的明灯

(2013-05-13 16:38:16)
分类: 癌症及疑难杂症
时间:2012-12-21 09:18

    黄衍强先生编著的《白血病患者的新生之路》于今年再版发行。这本书的再次发行将使更多的白血病患者受益,会使更多的患者解除绝望恐惧的精神珈锁,走上康复光明之路。
  黄衍强做为山东淄博延强医院的院长、当今中外知名的中医白血病治疗专家在中医理论和实践方面有很深的造诣。他用传统的中医理论与现代医学相结合创立了治疗白血病十分有效的“黄氏八法”。这一理论经过三十余年的实践运用,使成百上千白血病患者的病情得到缓解,进而康复重生。这是我国中医界宝贵的科研成果。为了使这一成果得到推广,他将自己的理论应用、治疗体验、患者反馈、成败病例进行归纳提炼和总结,经过无数次的修改校正、书稿抄送多位白血病专家审核通过,《白血病患者的新生之路》终于在2004年由中国医药科技出版社出版发行。该书上市后受到读者和有关专家的一致好评。购书的患者读后受到很大的启发,病友间互相传看交流,不少读者纷纷来函来电至医院办公室联系索要和购买。
做为黄衍强的助手我参予了本书编撰的全过程,时时聆听他的教诲。他费尽心血一丝不苟编辑这本书的目的就是要给白血病患者解惑排忧,从多个角度树立患者康复治疗的信心。在患者心中点燃一盏明灯,这盏灯使人们看到一个个治疗康复成功的典范和康复后过着与正常人一样的美好生活的憧憬。
这本书首先详细介绍血液病的基本知识。“知识就是力量”人们对一个事物处于一种无知无解的情况下是软弱无力的。罹患了白血病又没有这方面的知识自然而然地就会产生懵懂忧郁,恐惧无助,情绪消极。突破这种情绪的羁绊是治疗重症的大前提。本书通过对白血病的病因病理、病的类型、血液指标的识别和症状详细介绍,使病人对自己的病情有个客观的认识。从而可以克服“得这种病只有死路一条”的悲观论断,可以扭转以泪洗面悲悲凄凄的生活状态。使病人及其亲属树立主动治疗、争取治愈的积极人生观。
这本书还详细介绍了中医治疗白血病的理论及方法。病人和其家属克服了初始阶段的恐惧后,进入治疗阶段时还会迂到一系列的问题,如:何时求治于西医、何时求治于中医、病情危重时如何处理、病情缓解时如何处理、治疗过程中的如何用药、起居、饮食、活动以及精神状态诸方面的要求。还有如何配合治疗的问题:如病情危重化疗时,精神和身体会受到痛苦的煎熬,会出现感染、出血、脱发、厌食等情况应如何应对和处理。书中针对临床所发生的情况分门别类地进行预测判断并详细提出切实可行的对策方案。
本书用了很大篇幅详细介绍了经过他亲自治疗转危为安,恢复健康的生动事例。黄衍强和他的团队从近千名患者中遴选出四十名危重康复的典型案例,通过纪实自述的方式为广大患者清晰地回答了如下普遍存疑的问题:①白血病不是不治之症,它通过中西医治疗是完全可以缓解、可以康复的。②患者康复的程度完全可以达到正常人的健康水平。③康复后的患者完全可以从事正常人的工作和生活。四十名患者的真实经历生动形象、具体鲜活会让读者阅后感动惊叹,羡慕敬佩。这些真名实姓的患者病愈存活了5至20年,升学、就业、结婚生子、主持家务、从事自己喜欢的事业,过上了正常人的幸福生活。(袁峰)

http://yanqiang.net/news/1221426.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有