加载中…
个人资料
挺民间中医
挺民间中医
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:715,714
  • 关注人气:1,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不同的选择 不同的结果(白血病患者)

(2013-05-13 16:34:07)
分类: 癌症及疑难杂症
时间:2013-01-06 11:08

前几天来诊的众多患者中,有当地的两位白血病患者张某、李某,他们患病类型相同(M5),都是自2012年5月份开始在我院治疗的,同样的病情,同样的时间,经过一段时间治疗,但却出现了两种不同的治疗效果,这到底怎么回事,其中他们各自的治疗选择让自身病情带来了不同效果。
张某,男,42岁,接近一米九的身高,体重200多斤,标准的山东大汉。2012年2月19日确诊M5型白血病。随后前往北京治疗,在某大医院做了2次化疗,虽然骨髓显示都已经缓解,但是在第二次化疗中出现了肠道感染,在第三次化疗时间到达时他万般恐惧,已经无法再接受化疗带来的痛苦,此时经过病友的介绍才得知自己家乡治疗效果很好,张某已经决定死也不再接受化疗。正值5月份我院召开“2012年血液病、肿瘤康复经验交流会”期间,在家人的带领下前来我院治疗,当时他身体非常虚弱,由于肠道感染一日大便十几次,在家人的搀扶下前来诊治,现在7个多月的时间过去了,经过中医药的治疗血象已经正常,体力恢复,走如常人,骨髓缓解,看上去根本不像病人,每周张某都会前来找黄院长号脉,继续巩固治疗。
李某男50岁,2012年4月份确诊M5型白血病,在5月16号经朋友介绍来诊取药一次,但没有坚持服药治疗。时隔七月余,由他兄长前来代诊,讲述中才得知,全家急于能让弟弟治愈,随后在天津、北京某大医院治疗并进行骨髓移植,天不遂人愿,一月后便复发,西医已经放弃治疗,真不敢想象近7个月的时间治疗花费近100万,耗费了高额的医疗费用,却是移植复发,让原本富裕的农村家庭,现已经无力治疗,此时才想起中医治疗,想起当初的决定后悔晚矣!真没想到移植也不是想象的那么好!(淄博延强医院袁梁 )

http://yanqiang.net/news/0106438.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有