加载中…
个人资料
古代爬行者
古代爬行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,481
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马来龟----------------别名:蜗牛龟、食蜗龟(水龟)

(2008-06-16 13:21:55)
标签:

食蜗龟

蜗牛龟

水龟

泄殖腔

马来

休闲

分类:

马来龟
拉丁名:Malayemys subtrijuga
英文名:Malayan snail-eating turtle
别  名:蜗牛龟、食蜗龟
分  布:泰国、越南及马来半岛、苏门达腊岛、爪哇岛。1998年,国内引进大量稚龟及少量成体

            马来龟----------------别名:蜗牛龟、食蜗龟(水龟)

    [生活习性及性情]

 

    耐寒能力差,畏寒冷,不能长期生活在10℃左右的水中。  适宜水温为25℃,15℃左右冬眠。食动物性饵料,昆虫、小鱼、蜗牛、螺蛳均食,尤其喜爱吃蜗牛,故名食蜗龟。人工饲养状态下,食瘦猪肉、蚯蚓、黄粉虫等。马来龟虽性情温顺,但过分害羞,孤僻,不合群。

    [雌雄鉴别] 

            马来龟----------------别名:蜗牛龟、食蜗龟(水龟)

    雌、雄龟腹甲均平坦。雌龟个体较大,尾短,泄殖腔孔距背甲后部边缘较近;雄龟个体较小,尾较长,尾基部较祖,泄殖腔孔距背甲后缘较远。

    [生殖习性]

 

    马来龟生殖习性不详。仅知每年6—7月为繁殖期,每次产卵1—2枚,卵细长圆形。

    [其他] 

 

    马来龟体色虽暗淡,但头部花纹错综复杂,以黑、白颜色为主,显得古朴,典雅,颇有神秘韵味。虽然马来龟着实迷人,但其食性单一,人工饲养下成活率极低,建议爱好者忍痛割爱。这也是保护它的一种善举。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有