加载中…
个人资料
古代爬行者
古代爬行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,560
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄肚彩龟--------------别名:巴西彩龟、彩龟(水龟)

(2008-05-21 15:01:49)
标签:

巴西彩龟

泄殖腔

孔位

后缘

休闲

分类:

黄肚彩龟
拉丁名:Trachemys scripta troostii
英文名:Cumberland slider
别  名:巴西彩龟、彩龟
分  布:美国佛吉尼亚州西南部到亚拉巴马州东北部
            黄肚彩龟--------------别名:巴西彩龟、彩龟(水龟)

    [生活习性及性情] 

   

    有一定耐寒能力。O~C以上能自然冬眠,水温15℃时冬眠,20~C时能捕食,适宜温度为28~32~C。虽为杂食性,但肉食性较强,对各种肉类都摄食,食少量菜叶。性情虽不如蛇鳄龟凶猛,但能主动攻击其他龟类,且被捉拿时会咬人。

    [雌雄鉴别] 

            黄肚彩龟--------------别名:巴西彩龟、彩龟(水龟)

    雄龟前爪长,泄殖腔孔位于背甲后缘之外;雌龟泄殖腔孔位于背甲后缘之内。

    [生殖习性]

 

    每次产卵17枚左右。卵长径41毫米左右,短径27毫米左右。

    [其他]

 

    黄肚彩龟头顶部的黄色条纹与红耳彩龟较相似,故常与红耳彩龟混在一起出售。彩龟属的成员也有杂交现象,常常发现变异的个体。

 

博主经验 

 

    和红耳一样已经养过N只,头几年饲养时基本上死亡率50%(不管多大的龟),最年来好多了,对于15CM以下的最好不让其冬眠.最容易肿眼,用点盐水,基本上过段时间就好.最要命的就是烂皮和肺炎,有条件尽量勤换水,对于小缸饲养一两只的,最好2天换一次.可以天天喂时也可以两三天喂一次.

提示:此龟属所多动型,不老实,7CM以上就对你的手指感兴趣,尤其是被抓起时小心咬手指.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有