加载中…
个人资料
stu2008us
stu2008us
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,945
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伊拉克领导人与奥巴马探讨撤军计划

(2008-10-21 08:41:18)
标签:

奥巴马

伊拉克

撤军

反恐

分类: 头条新闻

伊拉克领导人与奥巴马探讨撤军计划

 

7月21日,伊拉克总理马利基(右)在巴格达会见到访的美国民主党总统竞选人奥巴马。当天,奥巴马抵达伊拉克,开始他参选总统以来对伊拉克的第一次访问。访问伊拉克期间,他将同伊拉克领导人和驻伊美军高级指挥官举行会晤。新华社/路透

 

From:http://www.cnn.com/2008/POLITICS/07/21/obama.mideast/index.html

 

(巴格达 7月22日电 CNN)伊拉克官员说,周一参议员奥巴马与伊拉克总理马利基(Nuri al-Maliki)讨论了美军撤离伊拉克的“总体时间范围”。

 

奥巴马已经把结束伊拉克战争成了他竞选的基础,并在走访伊拉克时与马基里政府进行了“有成果的交谈”。

 

伊拉克政府一直在催促着美国制定一个撤军的总时间表。美伊正在谈判一个安全撤军协议,讨论美国在伊拉克的驻军人数和总期限。

 

布什政府反对美军的撤军时间表。但在上周,马利基政府和布什都表示“一个总的撤军时间表表达了大家渴望的目标”。

 

马利基说:“目前的情况是是什么决定了外国军队没有终止地在伊拉克驻军。我们可以透过现在伊拉克的地面情况清楚地看到这一计划的可行性,而且这是我们双方在谈判中都同意的。”

 

马利基官员引用奥巴马说他是“支持并承认伊拉克政府所作出的努力”,并说他赞赏总理的勇气。

 

奥巴马已提议在就职后用16个月后完成美军撤离伊拉克的计划。发言人Ali al-Dabbagh说伊拉克政府的意见是大部分的美军将在2010年之前撤离。当问到这一立场是否目前双方谈判的内容时,Ali al-Dabbagh回应说:“不,这仅仅是伊拉克政府的意见。”

 

一份德国杂志在周六引用马利基的话说他支持奥巴马的撤军提议,但是Ali al-Dabbagh说总理的话是“被误解﹑误译和错误的传递了”。

 

杂志Der Spiegel则在周日回应说它是“站在本次采访的角度来翻译的”。

 

在杂志的采访中,马利基并没有表明自己会支持奥巴马多于共和党候选人麦凯恩。

 

麦凯恩认为在伊军能维持国内的安全稳定之前,美军都不应该撤离伊拉克。他曾在2007年提议增加美军的驻守并说美军应该在伊拉克能守候多久就多久。

 

传说是麦凯恩副总统候选人的路易斯安那州政府官员博比(Bobby Jindal)在周一谴责奥巴马16个月的撤军计划是“一个只是建立在政治上武断的时间计划,并不是一个建立在伊拉克实际环境上的计划”。

 

Bobby Jindal在CNN的“美国早晨”节目中说:“我支持麦凯恩的其中一个原因是,他已经很清楚地表明宁愿输掉这次竞选也不宁愿输掉这场战争。他已经说得很明白了,我们应该听听在伊拉克司令们的意见。”

 

周一,奥巴马在巴格达会见了驻伊美军大使Petraeus和Ryan Crocker。同时,奥巴马还与逊尼派教徒﹑伊拉克副总统Tariq al-Hashimi,伊拉克联合军队司令Lloyd Austin陆军少尉,英军少校Barney White Spunner,联合军队东南部的司令和伊拉克军14师司令官Maj. General Abdul Aziz。但在上周,麦凯恩谴责奥巴马在去伊拉克和阿富汗之前没有与驻伊美军大使David Petraeus交谈走访的事情。

 

这次是奥巴马第二次访问伊拉克,第一次是在2006年。他的这趟行程在科威特正式展开,然后走访了阿富汗,接下来将是约旦﹑以色列﹑约旦河西岸﹑德国﹑法国和英国。

 

据美国大使馆发言人Armand Cucciniello透露,奥巴马在周一中午到达了伊拉克东南部的巴士拉。与奥巴马同行的还有罗德岛参议员Jack Reed,参议院海陆空三军委员会中的民主党主要人物和内布拉斯加共和党参议员Chuck Hagel。Chuck Hagel是外交关系委员会成员并曾坦率地批评过伊拉克战争。

 

奥巴马说如果他当选为总统,他会答应把更多的美军转移到阿富汗并命令美军结束在伊拉克的战争,因为他说阿富汗的战场上“有更危险的骚乱”。

 

周六和周日奥巴马都停留在阿富汗,并在三个军事基地会见了美军军人和阿富汗总统Hamid Karzai。奥巴马曾经谴责Hamid Karzai为重建这个饱受战争摧残的国家实在做得太少。

 

最近,发生在阿富汗的战争已经成为一个更具有压力的政治问题。在今年的5月,6月和7月三个月内,许多的联合军队已经在阿富汗牺牲,这远比在伊拉克牺牲的人数要多。

 

上周,奥巴马在展示自己的外交立场的重要演讲中说:“这很明显地给布什总统和参议员麦凯恩说明一个问题,反恐战争的中心不是在伊拉克,而且是永远都不会在伊拉克的。”

 

他说他对反恐的部分策略是“对抗阿富汗和巴基斯坦的阿尔盖达组织”。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有