加载中…
正文 字体大小:

新浪博客倡议:尊重逝者

(2008-05-14 15:31:55)
标签:

情感

亲爱的网友:

  汶川地震造成重大伤亡,举国关注。作为新浪博客的编辑,我们和你们一道密切关注着救援行动的进展,诚愿天佑中华,早度艰危。

  每一条发自前线的最新消息,都紧紧牵动着我们大家的心。我们无时无刻不牵挂着灾区的同胞,感受同胞所遭受的切肤之痛。

  在这个特殊的时刻,我们为逝者默哀,愿他们在天堂一路走好;我们为伤者祈福,愿他们能早日获救;我们也怀着感恩的心,愿每一个人都平平安安……

  看到那一组组来自灾区的照片,每一颗善良的心都禁不住流血——我们能为他们做的,不仅仅是救助、关怀、捐款,更需要的是:尊重。

  很多网友上传了灾区的图片,这些图片是如此真实如此残忍,比如那成排的冰冷的遗体,强烈地冲击着人们的视觉,真实地传达了灾区的景象,但也被批评这是对逝者的不敬。

  发布信息,展现真实,但是无需展览残酷。这是为了避免生者的痛苦,更是为了让逝者能够安息……

  让我们尊重伤者,缅怀逝者,追悼英雄;每一个中国人携手同心,帮助灾区同胞,让他们能早日抹去心中惨痛的记忆,走出阴影,重新勇敢地生活。

  我们众志成城、共抗灾难,我们坚信,人定胜天!

  希望废墟中存活的生命早些获救!希望那些无辜的亡灵早日安息!

                                                             新浪博客

                                                            2008年5月14日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有