加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,514,645
  • 关注人气:15,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

25+14超巨竟成男篮第三选择,易建联周琦外,双子星揭晓真因

(2019-08-21 11:26:42)
标签:

易建联

周琦

王哲林

郭艾伦

分类: 篮球·CBA

文/水清清

四国邀请赛最后两役战克罗地亚和波多黎各,亿万球迷期待的男篮核心易建联终回归,从而令主轮换阵容发生微妙变化,周琦与阿联搭档内线双塔,热身赛以来表现非常优异的王哲林竟回替补席,成为男篮内线第三选择,何因?

25+14超巨竟成男篮第三选择,易建联周琦外,双子星揭晓真因

阿联与周琦搭档双塔

25岁年龄,身高214公分、体重100公斤,上赛季46场比赛场均24.7分13.9篮板2.3助攻1.0抢断1.4封盖,两分球命中率55%,三分球命中率34%(0.7记),力压郭艾伦拿下本土MVP;而美国拉练至四国邀请赛对阵安拉,七场首发里他场均11分6篮板,较周琦更稳定,照理他应该与阿联搭档实现“双塔”战术,为什么会打替补?

易建联目前仍是男篮核心,这是不可动摇的实事,故,王哲林即便达到生涯巅峰,却仍无法替代;而与周琦竞争上,需要看二者若下对比:

李楠自上任以来首先强调的重点,防守,而从热身赛实战检验来看,小伙子们的防守达标,这其中主因之一,源自周琦。除内线以身高和臂展护守油漆区外,虽然体重不适宜对抗,但却铸就了周琦的灵活性,故,当对手执行上线挡拆战术时,若球迷所见,周琦可以与后卫线形成换防,直接外扑干扰,亦可随时撤回至油漆区,这一点上,王哲林处于劣势。

25+14超巨竟成男篮第三选择,易建联周琦外,双子星揭晓真因

王哲林打替补更高效

另,与黄蜂等队热身赛上,王哲林经高强度对抗和风速折返跑后,纵然上季已减重,可体能仍是他保持高效稳定输出瓶颈,而打替补益于其保障更优异状态,四国赛后两战,打克罗地亚王哲林14分钟5中4贡献12分6篮板;打波多黎各,王哲林9分钟6中5交出17分5篮板2封盖,其高效表现印证着若上定义。

除此之外,由于李楠打造的是双塔战术,故内线进攻是核心,继而郭艾伦被寄予更多重任是引领替补阵容,以发挥他的犀利突破下的攻击属性,注意,大侄子多年来内线搭档是韩德君,擅于外线挡拆后内切、以杀伤油漆区为主的终结者,而男篮三大内线能助郭艾伦价值最大化、兑现韩德君作用者唯有王哲林,故,为发挥郭艾伦冲击性,李楠需要王哲林打替补。

25+14超巨竟成男篮第三选择,易建联周琦外,双子星揭晓真因

王哲林是郭艾伦理想内线搭档

新星阿不都沙拉木的特长,敏锐的篮下嗅觉外有一手稳定三分,这就需要内线压制点为他营造空间,王哲林回至首发后,亦有益于沙拉木等射手,即男篮替补时间的“一大四小”体系,而周琦由于吨位不足难以胜任。

李楠期望实现易建联和周琦双塔战术,也对郭艾伦攻击属性寄予厚望,沙拉木等射手也需内线制造空间兑现一大四小战术体系,故,王哲林才回至替补席,实乃国家队的总体需求所致。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有