加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,398,248
  • 关注人气:15,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李楠“瘦身”计划首批谁离开?广东新星外,双枪因一点或被裁

(2019-06-26 06:06:49)
标签:

分类: 篮球·CBA

文/水清清

距男篮去美国拉参加夏季联赛还有不足十天时间(7月6号首战热火),为有针对性系统磨合阵容,若李楠教练所言,出发前会对大名单进行调整(瘦身式裁员),哪些球员会首批离开?两个角度分析,五人或提前结束国家队之旅。

李楠“瘦身”计划首批谁离开?广东新星外,双枪因一点或被裁

阿联带哪些队友开启美国拉练之旅

按惯例,12人大名单会以若下模式呈现:四名内线、四名锋张摇摆人、四名后卫,当然男篮此次不会直接缩减至最终大名单,可大体各位置也仅多一人尔,即15人为限,若此情况下谁会遗憾离开?看两个现实因素。

一、健康。教练组会与所有球员沟通,查看队员们伤病情况,哪些人是小病小伤不需系统性治疗,哪些队员又必须静养,两位球员首先映入眼帘。

截止目前任骏飞一直未能摆脱伤病困扰,此前三场与澳大利亚NBL联队热身赛均未出场;刘志轩虽然首战打17分钟,可此后再未获得机会,同样印证伤病影响其状态;虽然丁彦雨航同样有伤,但鉴于他的能力在二者之上,李楠指导还是会带上小丁,期待他能助力国家队,至此,伤病角度来看,任骏飞和刘志轩可能会直接离开。

二、比赛状态。此前球队已经打过三场热身赛,除易建联和养伤中的球员外,几乎所有球员都获得表现机会,教练组会以此前三战为参考,对状态不佳球员进行不得已的割舍,此下三人或成教练组聚焦对象。

李楠“瘦身”计划首批谁离开?广东新星外,双枪因一点或被裁

陈林坚状态极其不佳

陈林坚仅五季成为联盟最优秀三分射手之一(命中率平均四成以上),可此前三场热手赛总计11投仅2中,三分球6中0,国家队经验不足中状态远未达常规水准,恐将被李楠舍弃。

张镇麟是李楠指导着力培养的新人,可鉴于身体条件(吨位和力量仍未达到高强度对抗)、经验等等原因,且此次国家队之旅只是让他积攒经验、感受比赛而已,也势必无缘最终名单。

最值得商榷之人,吴前。虽然去年分组国家队中,吴前在蓝队打出领袖式表现,可他的三分稳定性不高、个人单打居多、占用大量球权等前提下,恐怕会被赵睿、方硕和赵继伟挤掉,最终遗憾跌出大名单(孙铭徽的防守和突破也占上风)。

李楠“瘦身”计划首批谁离开?广东新星外,双枪因一点或被裁

吴前也恐无缘国家队

结论,根据若上分析,男篮首波“瘦身”计划中,虽然任骏飞四号位组织能力乃男篮非常宝贵一点,无奈伤病猛于虎;刘志轩也同因,尔后陈林坚和吴前输在状态;张镇麟又少在经验,五人可能最终第一批离开国家队,余下15人大名单则若下:

内线:易建联、周琦、王哲林、沈梓捷和胡金秋。

锋线:周鹏、阿不都沙拉木、丁彦雨航、翟晓川和可兰白克。

后卫:郭艾伦、赵睿、方硕、赵继伟和孙铭徽。

个人预测,不喜勿喷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有