加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,398,248
  • 关注人气:15,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1.58亿!库班瞄准23+7新星,三点印证,这次压宝有望成功

(2019-06-26 06:01:41)
标签:

分类: 篮球·NBA

文/水清清

北京时间6月26日,休赛期另一位爆料专家Shams报道,“多位消息人士透露,独行侠会与波尔津吉斯在自由市场开启后第一时间会面,并且计划提供一份5年1.58亿全额顶薪合同”,球迷热议倾盆而至,认为库班是又一次玩儿豪赌,可三重角度分析,这一次压宝,值!

1.58亿!名记报道库班再次豪赌,三点印证,23+7新星值得期待

库班要砸1.58亿

之所以此消息一经传出遭网友质疑,其一,库班近年来压宝新星无一成功,最典型案例帕森斯和巴恩斯无一兑现球迷期待;其二,波尔津吉斯不仅已经一个赛季未打比赛,且他此前所爱之伤是左膝十字韧带撕裂,如此大伤对职业球员有毁灭性影响,双因之下,库班再砸五年顶薪长约,令球迷颇感不解,那么库班为何还要豪赌呢?看若下三个事实。

一、天赋。身高221公分的波尔津吉斯较传统长人不同之处,他不仅有扎实的内线基本功,更让人惊艳处,他还有优异的控球能力,以及史无前例的出色投射能力。过去三个赛季,波尔津吉斯三分命中率逐年提升,至2017-18季,他已经是以39.5%命中率场均贡献1.9粒三分的超级高炮了,在如今内线外扯大潮中,波尔津吉斯不容错失。

1.58亿!名记报道库班再次豪赌,三点印证,23+7新星值得期待

投射能力根相当出众

二、体系。当然,波尔津吉斯有弱点,由于身形瘦弱和经验不足,他的防守能力有待提高,及进攻端的侵略性也欠缺,加之伤病隐患,这是球迷关键质疑点。但莫忘记独行侠是卡莱尔的球队,无论攻与守,多年来他已经为达拉斯嵌入夯实战术体系,所以,波尔津吉斯的攻守不足及伤病隐患,有望在卡莱尔的体系中被填平。

三、空间。截止目前,独行侠仅八人有合约在身,总薪资5827万美元,参照下季工资帽大体为1.09亿美元,球队还有5100万左右薪资空间,给波尔津吉斯提供一份顶薪也就理所应当了。至于球迷所谈及的五年长约豪赌是否得当,注意看若下不争事实:

自加入联盟以来,波尔津吉斯过去三个赛季里,得分、篮板、助攻、抢断和封盖,包括命中率等等均稳步提升,至2017-18季,他已经是场均22.7分6.6篮板1.2助攻2.4封盖,一颗冉冉升起的新星了(入选东部全明星阵容),且年仅24岁,面对这样潜力股,谁会不赌呢?

1.58亿!名记报道库班再次豪赌,三点印证,23+7新星值得期待

这组合令人充满期待

综合以上三点分析,个人天赋和能力,卡莱尔的战术体系,球队拥有的现存薪资空间,让库班将1.58亿抛向波尔津吉斯,且从天赋角度来看,库班这次压宝远比帕森斯和巴恩斯更靠谱,其压宝成功性大大提升,一句老话说的好,“再一、再二,不能再、三再四了吧......”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有