加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,398,248
  • 关注人气:15,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莫雷透露火箭升级方案,三点印证,15+7新星或成最理想选择?

(2019-06-25 18:53:34)
标签:

哈登

保罗

火箭

分类: NBA·火箭

文/水清清

北京时间6月25日,在NBA颁奖典礼上,火箭总经理莫雷面对记者采访,被问及球队今夏补强方向时终给出答案,且三点印证,一新星或成最理想目标,以助力哈登和保罗。

莫雷透露火箭升级方案,三点印证,15+7新星或成最理想选择?

谁能助力哈登保罗

莫雷先辟谣有关哈登和保罗存有不可调和矛盾纯属杜撰后,若下正式指出补强方案:“我认为我们会保留(上赛季)首发五人,然后引进一个顶级中产,可能我们的引援还会更好。”直白点讲,莫雷明确了火箭本季不会组球迷渴望的三巨头,而是以坊间所谓的“小修小补”方式提升球队即战力,当然,也不是莫雷不想,只因若下缘由。

火箭下季有合约在身者8人,累计薪资总支出已达1.2亿,且莫雷还必须完成若下两个非常棘手工作:小里弗斯以8.7分2.3助攻证明,他是保罗合格替补,得留;豪斯虽然季后赛被弃,可鉴于常规赛9.4分3.6篮板及41.6%三分命中率,火箭也得考虑签约,若此,火箭已经没有任何可引巨头操作空间,而球队又无重量级交易筹码,故只能用中产合约补强。

所谓中产合约,是联盟根据上季总工资计算所得,每一支球队都有这一特权,参照以去年联盟总薪资粗略计算,莫雷口中的下季顶级中产大概在1100万左右,也就是说莫雷必须用这个造成合约找到一名非常契合哈登和保罗的实力战将,那么目前大势下谁有资本打动莫雷呢?这就要看一下火箭目前急需补强的位置。

莫雷透露火箭升级方案,三点印证,15+7新星或成最理想选择?

火箭内线亟需补强

如果小里和豪斯能留下,火箭外线上还有塔克、戈登、保罗、哈登、及有希望用老将底薪留下的格林,球队外线实力已然可与诸强抗衡;可在内线上,内内老迈,卡培拉仅有防守和篮下吃饼两功率,哈尔腾还不足以提供稳定输出,故球队四、五号位亟需补强,且从近几年夺冠历程来看,一名具有三分投射能力的四号位摇摆人已成冲冠必备要素,一人映入眼帘。

米罗蒂奇身高208公分,上赛季46战场均15.2分7.4篮板,必须着重指出的一点,他以36.5%命中率场均可贡献2.5粒三分,是联盟最稳定的高炮台之一。球迷不皆追问,28岁的他有若上表现火箭中产合约能打动他吗?当然米罗蒂奇不是没有弱点,其防守、运动能力不足和慢,注定在时下风速化赛场上亦难博得重金合约,若此就给火箭提供了契机。

莫雷透露火箭升级方案,三点印证,15+7新星或成最理想选择?

米罗蒂奇很适合

结论:火箭薪资上限决定无法招入巨星,球队四、五号位需补强,米罗蒂奇个人特点有非常适合火箭,故他完全有希望成为莫雷引援最理想目标,助力哈登和保罗以冲冠,至于能否最终牵手成功,这就要看莫雷的运作能力了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有