加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,398,248
  • 关注人气:15,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯三冠史为模版,浓眉助力下,湖人第三巨选择变成2选1?

(2019-06-21 09:49:09)
标签:

詹姆斯

浓眉

湖人

分类: 篮球·NBA

文/水清清

詹姆斯热火两连冠,身边有波什和韦德外,囤积巴蒂尔、米勒和阿伦三位射手,外加哈斯勒姆和钱莫斯等防守拼图。

詹姆斯骑士再夺冠,身边有乐福和欧文外,囤积JR史密斯、弗莱、杰弗森三射手,外加TT汤普森和香波特等防守拼图。

詹姆斯三冠史为模版,浓眉助力下,湖人第三巨选择变成2选1?

谁是湖人第三巨?

若上詹姆斯三冠史模式:三巨+射手+内外线合格防守者。典型反证,上季詹姆斯连续13载晋级季后赛纪录中断:一,身边少了双位巨星辅佐;二,球队没有一位稳定射手;三,内外线防守蓝领上也均不达标,所以“詹姆斯就是季后赛保障”定律不灵了。

湖人上季中段就开始积极为詹姆斯寻找理想搭档,如今安东尼戴维斯终于如愿以偿,那么下一步如何运作?湖人仅想重返季后赛,寻找拼图即可;若想夺冠,鉴于詹姆斯三冠史则需组三巨阵容,那么谁适合搭档詹姆斯和浓眉?先看浓眉属性。

三季以来场均27+11+2.5数据不赘述,看浓眉若下特质:

一、油漆区附近,他可以跨一步以隔扣终结;注意,他并非若普通长人般就会这一手,他还有利用脚步左右小勾手,及从小打后卫时练就的柔和手感下小抛投。

詹姆斯三冠史为模版,浓眉助力下,湖人第三巨选择变成2选1?

浓眉进攻全能

二、遇到肉盾力量型内线,七年来他的中距离,43.3%命中率均场1.2个;三分线内一步长距离两分,38.4%命中率场均1.2个,这两项数据已达优质射手水准。另外,他的三分球近两季命中率提升至34%左右,虽非典型内线外扯高炮,但最起码可制造威胁。

全能性进攻之下浓眉哥完全可为詹姆斯分压,虽不似韦德和欧文般具备一顶一单挑能力,但最起码要强于詹姆斯此前搭档的波什和乐福,这就为湖人寻找第三巨缩小了样本,即,不是非挑一个单挑无解超巨不可。

三、浓眉不足处,若上他不是一顶一单挑小能手,更多是无球状态下空切攻击篮筐或外弹以中远投解决问题,简言之是受助攻型终结点;另,防守端他力量不足,易被对手五号位、甚是力量型四号位挤过。基于若上双因,湖人内线仍处偏弱期,有待提升。

詹姆斯三冠史为模版,浓眉助力下,湖人第三巨选择变成2选1?

湖人第三巨,2选1?

有若上詹姆斯冲冠模式,浓眉个人能力前提,湖人寻找第三巨范围圈被缩小。莱昂纳德、巴特勒和欧文是拥有超巨能力,除三人对湖人不来电外,他们皆需球权、顶薪和领袖式证明,会无形抹杀浓眉属性,故以目前自由市场看第三巨选择仅停留在沃克和霍福德间二选一。

霍福德是联盟目极稀缺型攻守全能内线,有他相助复制浓眉与考神双塔组合;沃克极有梳理能力还有不讲理三分式单挑能力,得他可直接过渡至詹姆斯冲冠模式,故较巴特勒、欧文等超巨选择,也许二者其一更适合浓眉和詹姆斯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有