加载中…
正文 字体大小:

40+12詹姆斯向历史第五再跨一步,2护法助骑士重拾赢球双绝技

(2018-03-20 09:55:54)
标签:

詹姆斯

乐福

骑士两连胜

分类: 篮球·NBA

文/水清清

主场战雄鹿乐福回归,在他18分7篮板4助攻2封盖攻守助力下,詹姆斯砍下40分12篮板10助攻,引领骑士1284-117战胜对手取得两连胜,球队拿下本场比赛关键,重拾球队本季赢球“双绝技”,而改变者则为两人。

40+12詹姆斯向历史第五再跨一步,2护法助骑士重拾赢球双绝技

詹姆斯40+12+10赛季第16次三双

相较于诸强,本季骑士给球迷留下的深刻印象,球队想赢球只能依靠进攻,防守博得胜利基本不可能,典型实例本季骑士得分低于100分13场比赛,球队仅获得一场胜利(赢热火),现实印证一旦球队进攻哑火,骑士想笑到最后难若登天,病症在哪里?得让詹姆斯打出固有特点,操作方式:囤积射手,将球交给詹姆斯掌控。

以上命题作用于本场第一现实,乐福回来了。17.9分9.4篮板1.6助攻是乐福本季场均数据,最重要一点,他以40.4%命中率场均射下2.2粒三分,命中率球队提名第四、命中数球队排名第二,固增加这样一位外线强点铸就的现实,乐福今天三分球6投4中,从外线给球队提供生猛火力,若此迫使雄鹿防守外线扩大化,雄鹿的油漆区防守冻结力减小,为詹姆斯等外线内突,包括日日奇内线强打(13分6篮板)倒清了空间。

40+12詹姆斯向历史第五再跨一步,2护法助骑士重拾赢球双绝技

乐福18分7篮板4助攻2封盖

另外,纵然乐福的横向移动是他防守软肋,可他有身高和体重双优势,场均9.4个篮板亦是球队生命源第一保障,攻与守有他回归得到全面提升情况之余,还有重要一点是,乐福是目前球队中除詹姆斯之外唯一真正的巨星级球员,关键时刻他的个人单打能力(比如两腰位背身强攻)亦可为詹姆斯解压,嗯,乐福是改变骑士第一点。

从上一战对阵公牛就曾强调一个话题,本季卡尔德隆出场时间20+情况下,骑士获得15胜5负佳绩,为何有如此神奇定律?一、卡尔德隆持球过渡可以给詹姆斯节省体能,另,他是标准组织后卫,可以精准送出助攻;二、卡尔德隆的防守虽然是软肋,但他积极有协防意识,可以尽量延阻对手;三、他有骑士命中率第一的三分,作用于本场比赛卡尔德隆5分3篮板2助攻,赛场+4效率值已胜过乔治-希尔(赛场效率值+2)。

40+12詹姆斯向历史第五再跨一步,2护法助骑士重拾赢球双绝技

卡尔德隆定律再显灵

​有了这一内一外双护法,詹姆斯可以自由主导进攻,作用于个人能力端,他29投16中,其中三分球回暖至7投3中砍下40分同时,还有12篮板10助攻2抢断1封盖全能输出,赛季第16次三双助力下球队有惊无险收取胜利。至此评价本场比赛,乐福的回归分担了詹姆斯一人引领重责,卡尔德隆的激活打开詹姆斯个人掌控球队模式,骑士进攻利刃与詹姆斯个人模式双双回归,骑士终于踏上本季熟悉的赢球轨迹。

额外提一嘴,此役过后詹姆斯职业生涯三双提升至71次,较历史第五人张伯伦还差7次,本季有望超越哟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有