加载中…
正文 字体大小:

保罗一句话为火箭再添冲冠两筹码,詹姆斯就曾凭此创52年奇迹

(2018-03-19 14:07:59)
标签:

火箭

奇兵

勇士

分类: 篮球·NBA

文/水清清

129-120,火箭有惊无险击败森林狼,赛季横扫对手的同时锁定五连胜,继续领跑联盟。可比赛过程远非结局这般简单,两队第四一度发生冲突,且后果曾令火箭一度将追至4分分差,若非哈登四分钟独取9分捍卫胜利果实,火箭有被逆转的可能,于是赛后坊间对这次冲突造事者引发热议。

保罗一句话为火箭再添冲冠两筹码,詹姆斯就曾凭此创52年奇迹

保罗为梦想倾其所有

比赛行进至距全场还有10分13秒处,保罗与吉昂拼抢篮板,吉昂对保罗的动作不满,恼怒中一推令保罗摔倒在地,此时背后防守吉昂的格林见保罗受欺,上来双臂直接将吉昂推倒在场边观众席,由此两队引发小规模的推搡,最终格林被驱逐。正是赛场这一突变,森林狼乘势追赶给火箭造成危机。

火箭官方及部份球迷对此评判,格林的不冷静令球队领先大势下出现危局非常不应该,但保罗却给出另外一分解读,“我很感激他,不论接下来要罚他多少钱,都由我来付!”从表面来看,这是保罗对格林伸出援手的致谢,毕竟他的薪资远超格林,可深度理解保罗此意仅非止此,他是在为火箭增添冲冠筹码。

保罗一句话为火箭再添冲冠两筹码,詹姆斯就曾凭此创52年奇迹

格林怒怼吉昂

在漫长的NBA七十年历史长河中,绝大多数情况下冲冠球队皆有一条铁律,阵容中必有一位“恶汉”担当领袖第一保镖,比如乔丹时期的罗德曼,比如科比时期的阿泰,比如凯尔特人三巨时期的帕金斯,比如勇士的格林和巴恩斯,而如今的火箭呢?说实话他们真欠缺这么一位,格林以本场表现证明他是领袖最佳护卫者。

另外,保罗的言论仅仅是给格林送温暖?不,还有一层意义是,任何一支冠军球队都是极佳的整体,他们团结一心为冠军而拼搏努力。保罗这一言论的深层作用,围绕在他和哈登身边的队友会更团结,球队更衣室气氛会更融洽,而这是一支冠军球队背后隐形保障。所以从以上两点来看,保罗这一句话间接的为火箭增添冲冠两筹码。

保罗一句话为火箭再添冲冠两筹码,詹姆斯就曾凭此创52年奇迹

杰弗森替詹姆斯出头

​事实上若此作为者保罗非首例,最典型之人乃伟大的詹姆斯。如果球迷不淡忘,还记得老将琼斯吧,还记得杰弗森吧,两位老球皮都曾在比赛中遭受过罚款,而詹姆斯则为两人一一支付,目的无它,可为兄弟解决金钱麻烦之余还加强了球队整体凝聚力,若此才有最终骑士圆梦52年历史的问鼎之作。

所以从这个角度来看保罗真的很聪明,在事态第一时间发生送温暖加强球队凝聚力,火箭愈发的像一支冠军之师了。当然从体育道德角度出发,我们不提倡格林的做法,无论是真正的赛场还是野球场,球迷们一定要冷静。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有