加载中…
正文 字体大小:

10+3助威少成30年第一人续纪录,奇兵引三质变雷霆威胁勇士?

(2018-03-19 11:33:49)
标签:

威少

乔治

火箭

奇兵

勇士

分类: 篮球·NBA

文/水清清

133-125,雷霆终结了猛龙的11连胜,坊间一片愕然,火箭没办到的事儿动荡的雷霆何以攻克?除威少以37分13篮板14助攻命中率高达68.2%成30年NBA第一人领袖之效外,一人引发球队蝴蝶效应之果。

10+3助威少成30年第一人续纪录,奇兵引三质变雷霆威胁勇士?

威少37分13篮板14助攻

以布鲁尔为分界点简单剖析雷霆则为:罗伯森时期雷霆以守代攻,他们能收取胜利;无罗伯森后,雷霆防守强度骤减,进攻端的略升华难以弥补防守缺陷战绩下滑,而布鲁尔加盟后呢?雷霆的防守不及罗伯森时期,但重新呈上扬趋势,而进攻端则较罗伯森时期有明显提高,继而形成的事实,面对猛龙他们可狂取133分,最重要的是雷霆喜获6连胜,本季第二佳绩(曾7连胜)。一个人真的可以改变一支球队?然!

自引进保罗-乔治和安东尼后,雷霆就在寻找三巨头更融方式,期待他们产生化学反应,可事实呢?威少不可能改变自己固有特点;安东尼虽然作出牺牲,但是他的持球强攻被抹杀后,定点射手角色让他数项数据来到生涯最低值;而乔治纵然担负起二当家之效,可威少的持球属性也令他多少差值,嗯,三人需要一个催化剂。再具体至攻守端,威少持球时,安东尼和乔治站着看;防守端虽各司其职,但缺少一个连动内外线纽带,布鲁尔来了。

10+3助威少成30年第一人续纪录,奇兵引三质变雷霆威胁勇士?

布鲁尔2粒三分10分3抢断

​布鲁尔的特点:典型的外线防守蓝领,以跑动弥补天赋不足,其抢断是防守断的杀伤性武器;进攻端,他以速度驰名,防守反击战时是尖刀,至于三分软肋,嗯,他也有偶尔显灵一刻,这要看体系,他没有自主的摆脱防守射下三分能力,但如果是空位,列位,NBA有哪些队员是在大空位时投不进三分呢?罗伯森案例真不多。正是基于此,昔日恩师多诺万从第一时间找到布鲁尔,火线将其签下,并于两场磨砺后即嵌入首发,六连胜纪录诞生。

入首发后布鲁尔带来的变化,雷霆原快攻只有威少一人来推,嗯,布鲁尔成比威少更快的尖刀;罗伯森任首发三分很扎心,布鲁尔以41.7%命中率场均贡献1.4粒,外线增加一枚火炮;而防守端安东尼和威少有愣神时,布鲁尔无限次跑动若一张网般弥补足了缺口,若此雷霆的攻守终于均衡,六战场均得116.3分失104.5分乃铁证。

10+3助威少成30年第一人续纪录,奇兵引三质变雷霆威胁勇士?

这或许是球迷最期待画面之一

布鲁尔任首发无败纪录延续之时,雷霆以43胜29负居西部第四,较开拓者1.5场胜差。若以此态势发展,雷霆有望季末时超越开拓者攀升至第三席,一旦这一幕成真,可遐想皆过首轮后雷霆将与勇士会师半决赛,鉴于两队恩怨史,鉴于安东尼对杜兰特13胜3负规律,鉴于本季雷霆对勇士2胜1负战绩,他们恐成勇士卫冕最大威胁之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有