加载中…
正文 字体大小:

保罗引冲突激活冲冠X因素?34+12四分钟9分定生死哈登再升级

(2018-03-19 10:13:49)
标签:

保罗

戈登

哈登

火箭

塔克

文/水清清

134-118火箭击败森林狼锁定五连胜同时,实现对森林狼恐怖的四连横扫,哈登砍下34分4篮板12助攻2抢断1封盖,保罗交出18分7篮板9助攻1抢断答卷,在双巨得分皆达超巨标准下,两人联手交出的21次助攻盘活全队,故7人得分上双的火箭令森林狼无法招架,胜利水到渠成。需特别褒扬两人,哈登和保罗护法。

保罗引冲突激活冲冠X因素?34+12四分钟9分定生死哈登再升级

34+12哈登关键9分杀死比赛

赛季前三役,火箭每一役狂胜森林狼18分,梁子就此结下,而此战呢?自巴特勒缺阵以来,森林狼战绩为6胜8负,缺少领袖顽疾尽显无余。作用于球队本身,关键时刻的攻,球队缺少巨星致命一击;全队整体防守,缺少了一位外线大闸和全队纽带,作用于本场比赛,被火箭半场轰下惊人的77分,外线命中率高达58%,嗯,巴特勒是本场比赛首先倾斜的主基因,当然,火箭的能力则是客观存在。

17连胜被猛龙终结后,火箭近四战又一全胜开启连胜步伐,加之上半场优异手感,故“势”在火箭这边。但是,森林狼作为本季西部最大黑马,在唐斯、维金斯略成熟基调下,他们不会轻言放弃,于是从下半场开始,在别利察单节13分引领下森林狼开始发起疯狂反扑,单节蚕食5分情况下,他们看到逆转希望,第四节拼命一刻到来。

保罗引冲突激活冲冠X因素?34+12四分钟9分定生死哈登再升级

保罗18+7+9引发冲突

球场如战场,拼到真刀真枪一刻,年轻气盛的球员们往往会出现不冷静一刻,第四节攻守战,保罗在防守吉昂接球过程中,保罗身体接触下最终迫使昂接球不稳皮球滚出界外,此时恼怒的吉昂右手一推,将本已战立不稳的保罗径直推倒,还未等保罗起身,身后的硬汉直接奔向吉昂双臂一个排山倒海,将吉昂推向替补席,双发引发一波小规模冲突。格林遭驱逐成为必然,但是却印证火箭冲冠一条X因素。

NBA夺冠史册上常常烙印一定律,冲冠球队中一定有一个“恶汉”为球星保驾护航,他们虽然“脏”,虽然遭“球迷”恨,但却起到震慑对手作用,嗯,格林今天用实际行动护卫保罗,火箭又获得一冲冠筹码。

保罗引冲突激活冲冠X因素?34+12四分钟9分定生死哈登再升级

格林12分替保罗出头遭驱逐

​由于小冲突激发双员斗志,他们拼得更有血性,森林狼竭尽全力一度将分差追至110-115仅两球之差,关键时刻球队领袖哈登站了出来。继阿里扎三分后,他以一记中距离再稳势,尔后又施决定走势霸气三分,最重要的是在森林狼使用犯规战术欲最后一博时,哈登再完成质变,过去数战关键时刻罚球哈登常常2罚1中,而今天他则四罚全收,比赛就此定格。生死四分,哈登独取9分,MVP价值一览无余。

保罗激活火箭潜在冲冠X因素格林,哈登关键时刻4罚不手软,这就是本场比赛意义,火箭愈发的强劲了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有