加载中…
正文 字体大小:

35+15火箭“终极五小”根基诞生,两人成哈登冲冠“绝配”

(2017-12-17 13:19:35)
标签:

哈登

火箭

保罗

塔克

戈登

分类: 篮球·NBA

文/水清清

115-111击退雄鹿后火箭13连胜,这是赛季前球迷与专家不敢预期的,甚至连火箭整个团队也不敢奢望的,在列强云集时下,哈登的休斯顿军团是如何做到的呢?我们看一下火箭前15战和后13战球队整体数据对比。

35+15火箭“终极五小”根基诞生,两人成哈登冲冠“绝配”

哈登31+6火箭13连胜

前15战,火箭场均可得111.2分,44.5篮板,21.7助攻,8.9抢断,16.1次失误,21.5犯规,失104.6分。

近13战,火箭场均可得119.6分,43.3篮板,23.7助攻,10.2抢断,12.5次失误,17.2犯规,失103.7分。

火箭是如何做到若上六项数据升级的呢?保罗的回归。场均17分5篮板9助攻2.5抢断,这是保罗交出的复出答卷,貌似所有数据不是生涯最佳,可他的三分命中率,他的进攻效率值,他在防守端给予的输出,均让火箭再升级了。尤以本场对阵雄鹿为例,他还成功的分担了哈登单枋的重压。上半场保罗仅2分2助攻,可从第三节至末节,保罗以稳健的三分、不可防的中距离一次次浇灭雄鹿反扑气焰,将“势”牢牢控制在火箭手中,这是以往火箭所不具备的。

保罗一人就改变了火箭?不,他是球队冲冠根基不假,但球队达到如今高度也是有辅助因素构筑的,塔克映入眼帘。赛季场均6.2分5.7篮板是不高,但塔克做了以前火箭不可奢望的事儿------五小阵容。

35+15火箭“终极五小”根基诞生,两人成哈登冲冠“绝配”

保罗是第一防守闸

内内老了,安德森防守太弱,以前的哈蕾尔没三分能力,今夏引入的塔克呢?虽然身高不佳,但他若格林般有力量,且移动脚步、三分亦上佳,故从赛季初始,德安东尼教练就有意打造以塔克为内线的五小阵容,嗯,今天卡培拉的休战令德帅果敢的再进行疯狂试验,塔克重回首发。其表现呢?10分10篮板1助攻2抢断,赛场效率值+9两队最高,出色的完成了德帅布置的任务(在字母哥和亨森双长内线头顶完成全场最高的10篮板杰作真不易)。

再延伸一点塔克的防守优势:内,他可以用吨位和力量硬顶;外,他可以凭借步伐去延阻,甚是配合保罗们去夹击;若此火箭的终极五小的防守根基得到了解决。虽然保罗与塔克联手的35分15篮板7助攻数据不是特惊艳,但他们的防守为火箭注入新灵魂,若此13连胜映入现实,毕竟进攻是打不死人的,防守才是胜利的关键。

35+15火箭“终极五小”根基诞生,两人成哈登冲冠“绝配”

塔克内线防守

如此火箭真的真有实力叫板勇士剑指冠军了(勇士五小是杀手锏,如今火箭也可以用五小相攻相克了),而他们还需要保障哪一环?健康,只要保障球队健康,火箭有足够的实力圆哈登和保罗的冠军梦了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有