加载中…
正文 字体大小:

单节16分狂轰33+3+3,赛后主帅称他与科比仅存一差距

(2016-10-10 14:02:47)
分类: 篮球·NBA

文/水清清

仗剑泯恩仇,这才是真正NBA应有的故事结局。

一天前,虽然德安吉洛拉塞尔有21分5篮板4助攻1抢断完美表现,但球队仍以4分之差败给掘金,当数据不能兑换成胜利之时,球队核心领袖的称谓总会让人产生质疑,拉塞尔需要用胜利予以回击。

三天两战对手,赛前拉塞尔已经血灌瞳仁,他说会用胜利来证明自己。可掘金身为重建球队,出战球员皆需要用胜利、数据来证明自己的价值,尤其在这样的检验战前,他们渴求用对手的鲜血来为自己价值平添一丝光环,于是比赛一开始,他们就反客为主取得4分领先优势。

单节16分狂轰33+3+3,赛后主帅称他与科比仅存一差距

面对掘金的疯狂,拉塞尔以实际行动来兑现自己的诺言。2-6落后之时拉塞尔上线与兰德尔挡拆配合过后,凭借个人能力他突至罚球线附近。如果法里埃德协防,他可以分拆开后内切的兰德尔(湖人第一攻兰德尔爆扣就是这配合);如果不协防,拉塞尔可以选择直接终结进攻,就在法里埃德0.1秒犹豫之间,拉塞尔用托尼帕克招牌式小抛投,拉开本场华丽表演帷幕。

单节16分狂轰33+3+3,赛后主帅称他与科比仅存一差距

之后的两次攻守转换,球队每一次均遏制掘金进攻后,拉塞尔先是一记稳健的中距离,尔后再次深突至左侧底角,面对高大努尔基奇扑防他先是佯装转身外传,骗过对手后他以一记诺天王招牌式后仰金鸡独立高打板,努尔基奇只能回眸望球心叹。引领一波9-0攻击波后,拉塞尔直接将掘金打停。

不停的内突杀伤让掘金开始用包夹和协防战术来遏制拉塞尔,可新核进攻技能也并非单一,随后时间里他的突传、策应开始发挥功率,尤其他有一手稳健的三分球。两次外线三分飚射过后,仅首节拉塞尔就9投6中,风风火火的卷下16分,且命中率高达67%,引领球队取得领先优势。

随后两节,拉塞尔在得分上仍予取予求,相继再送出11分过后,助力球队以85平完成三节鏖战,决战第四节来临。

如题初,他需要用胜利来诠释领袖价值,进入末节最后三分钟,面对掘金依然毫不动摇的追分态势拉塞尔于2分15秒时,利用兰德尔弧顶单挡掩护一记三分穿云箭,比分拉大至12分;掘金再进两球又一次逼近比分之时,背对穆雷顶防拉塞尔一个假运作强起,皮球划出胜利弧线径直旋进网窝。凭借库里不讲理式超级三分,拉塞尔为本场比赛封棺钉盖。

单节16分狂轰33+3+3,赛后主帅称他与科比仅存一差距

当19投13中33分3助攻3抢断映入现实之时,拉塞尔引领的这场胜利再次印证,后科比时代他已经承继领袖衣钵。作为主教练,沃顿赛后表示,从进攻手段来看,拉塞尔已经有科比年轻时的影子,只是在历练和比赛经验方面有很大差距,不过比赛会帮助他不断提升自己,以向科比看齐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有