加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,398,248
  • 关注人气:15,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比还能加冕冠军吗?

(2015-07-08 12:45:22)

文/水清清

下赛季科比将在湖人度过第二十个春秋,嗯,人生的四分之一。我们不能用漫长来形容,只能站在敬仰的角度膜拜这份忠贞,尔后在这个历史最震憾休赛期过后喏喏问一句“巴巴拉魔力小公主,科比在这里还能加冕冠军吗?”

这不是博眼球话题,针对现形事实发自肺腑的疑问。球迷皆知,在历史分位上科比拿下过所有应有荣誉,甚至某些数据已经超越篮球上帝;他在这个世界上已经打造了后乔丹时代属于自己的商业帝国,不差钱;他身上累积的伤痕绝不逊色于AI,那拖着受伤跟腱罚球的身影,那双指紧绷的弧线仍历历在目,如今他已经37岁,他还在不断招揽心仪队友,还在为下赛季完美复出而不遗余力,他究竟为了什么?NBA总冠军!是的,在求胜欲绝不亚于篮球上帝本人的世界观中,他的思想理念里只有冠军。

回到已经开启交易休赛期的一周,以及湖人阵容中来。

小乔丹在红酒熏力下转投达拉斯;爱神留守克力夫兰;最心仪的阿德闪婚死对头圣安东尼奥;门罗头也不回前往沃尔密基淘金;至于小加、浓眉等等球队核心均顶薪续约,于是在诺大的深水区他们只能选择希伯特添为内线支柱,只是在成色上黑铁塔的18K只够打出C+分数。

外线球员休赛期最大牌者当数韦德、隆多、吉米巴特勒、马修斯和雷吉杰克逊等等,受限制的球员们与球队达成共识,隆多与韦德各选择憋屈一年,只是五位重量级角色没有一个肯来洛杉矶,依然在无奈之余选择路易斯威廉姆斯作为补强,据其自述猛龙从未给过他报价合同,言外之意是......

用阿诺维茨的话来形容“在这个已经不看重球队底蕴和城市生活方式的时代,洛杉矶已经成为这个休赛斯交易市场最大输家......”

上赛季球员名单中有实力者尼克杨(被科比点名职业操守问题)、乔丹希尔(一个纯蓝领)、布泽尔(被公牛遗弃的老将)、林书豪(剩余价值仅为合同薪金空间)等,估计能留下的只有希尔,余者大体已经被摆上交易筹码台,只是这样的份量又能交易来谁呢?

一杆青年队员中拉塞尔作为榜眼是球队基础,但成色需要比赛检验;兰德尔回复后空间有多大亦是疑问,再加上值得信赖的克拉克森,OK湖人已经地地道道行进在重建路上。

当科比身处孱弱之师,而西区对手马刺、小牛、太阳和国王纷纷补强;火箭续约众将、勇士阵容丝毫未损,加之即将复出的杜兰特之雷霆,甭说冠军,就连季后赛都如梦幻般奢望。在还有两季的职业生涯期,科比若远去红轮,湖人若永驻黎明前的黑暗(一支重建球队大抵要经历3--5年周期,而科比在湖人的岁月已然无多),两者愈来愈远。

不得不划残忍分割线,在湖人,作为球员科比的冠军梦基本破灭,珍妮巴斯不足父亲十分之一,所以如当年打劫般淘来保罗加索尔的神来之笔不可能再有,更何况湖人现实框架中亦没有当初的拜纳姆内线基石,故科比坚毅的冠军梦只能倚仗如下两种方式:

A:成为教练、管理组,伟大中锋拉塞尔就是旗帜,只是科比不是基德,恐怕他没有这个兴致。

B:职业生涯末年强迫转身,若韦斯特般割弃金钱、身价转投冠军级球队,我相信联盟中任何一支冠军级球队看到科比的名字所产生的票房效应都会屈膝恭请,只是王者科比会卑躬屈膝吗?

所以,经历如噩梦般的休赛期,一向求胜好强的科比将被光阴搁浅在求冠路上,毕竟岁月不能逆反至2004-2008.....

以下两幅图各有其意,科迷自懂......

科比还能加冕冠军吗?

 

科比还能加冕冠军吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有