加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,395,331
  • 关注人气:15,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗斯式公牛秒杀詹姆斯骑士三打杀招

(2015-05-09 11:06:57)
标签:

体育

公牛

罗斯

詹姆斯

锡伯

分类: NBA·公牛

文/水清清

无论吉米巴特勒打什么样身价,只要锡伯杜还在,只要罗斯还能站在赛场,公牛依然属于德里克。即便欧文本赛季打出巨星身价,即便詹姆斯为冠军不断作出牺牲,但克里夫兰依然冠名詹姆斯,本场比赛就是最好证明。

上一场詹姆斯在速贷中心凭借一已之力将公牛斗得筋疲力尽,下课呼声一浪高过一浪的锡伯杜重新调整,重拾防守体系为罗斯式公牛祭出第一杀招。

镇守篮下,保住生命源。

铁血、强硬是公牛角标,咆哮的道爷诺阿;嘶吼震慑的吉布森;包括一向被诟病的加索尔均将锡伯度防守策略执行到底,即便詹姆斯洲际式志航导弹缕缕助攻JR、欧文、琼斯、香波特射手群们频频命中三分,三大内线防守悍将就是死守内线,不放骑士突破,不让对手拼抢前场篮板球;回头到本方进攻时,诺阿和吉布森展现出凶猛拼抢能力,不断冲抢前场篮板形成二次进攻,有效提升成功率同时也将全场比赛节奏死死掐在自己喜欢的半场进攻范围内,作用于数据体现为:篮板54:39赢15个;二次进攻完爆骑士。

篮板是球队生命源,正是公牛找到月亮之泉后才能骑士的三分雨一点一点蚕食,续血至比赛最后一刻一球定乾坤。

死亡缠绕,冻结两巨头。

没有勒夫、缺席两场比赛的JR又是从替补席打起,克里夫兰主力阵容变化让进攻体系发生质变,回到主场的公牛针对对手境况作出的防守调整一对一死亡缠绕。欧文以突为第一取分法宝;詹姆斯强硬身体亦是突破最坚利器,本场比赛锡伯杜让诺阿、加索尔、吉布森和米罗蒂奇组成内线防守肉墙震慑,尔后让罗斯、巴特勒和邓白叔们一对一身体延阻,形成的结果是:欧文三分线内7中1;詹姆斯除颜色区外也仅命中两记2分球,骑士只剩下一道三分线与之博弈。

成功冻结两巨头超级发挥后,骑士角色球员得分不足以毁灭公牛,更何况芝加歌还有两杀器。

以小对小,以突对投,以王牌PK巨星,公牛挑翻骑士。

罗斯没有象第一场那样百发百中,吉米也把大量气力花在死贴詹姆斯身上,以致在上半场时公牛两大主力投篮来到14中2街口(吉米9中1;罗斯5中1)。但从第三节开始,罗斯果断改变以突对投,连续三次突破得手后慢慢的手感回暖,才有了左翼45度角两记中距离和正面小颠筐以及最后三秒钟那记价值连城的绝杀。

在罗斯不断突破得手后,骑士不得以用詹姆斯顶防,如此吉米巴特勒被释放,突破、中距离和三分也应时到位,公牛三节过后渐渐控制局面,虽然只有卑微的1--5分间领先优势,但势以在公牛一方。形成最直接的数据体现就是:内线得分44:28,要知道诺阿仅有8中1,加索尔6分球中有两个是三秒区以外的中距离。

必须要说的是锡伯杜面对被下课留言坚持自己执教理念展示出一名冠军级教练气魄,在比赛焦灼状态,在骑士以小对阵时刻,他敢把诺阿放在篮下对拼小个阵容,彰显出鬼才睿智。

可以说罗斯最后打板三分有幸运成份,但这就是NBA,这就是明星作用力,在一场一秒钟就可能云泥两端双重剧本下,罗斯带领的公牛秒杀勒布朗的骑士,系列赛更好看了。

本人2015年4月15日新建球迷交流群,欢迎大家前来探讨、交流,群号:415582595。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有