加载中…
正文 字体大小:

雄鹿:公牛打通任督二脉还魂丹

(2015-04-24 12:18:17)
标签:

体育

罗斯

吉米

基德

字母哥

分类: NBA·公牛

文/水清清

这是一场极其伟大的比赛,在季后赛首轮格斗中绝不逊色于首战的奇才VS猛龙以及二战时的快船VS马刺。

本赛季初,离奇裁判案下谁也不曾想基德在缺少主力控卫帕克情况下能把雄鹿带到这个层次,用隔日三新形容绝不为过。如果需要数字说明,在公牛强大防守下,经历双加时失误仅12次,这支球队战术素养已经提升至联盟上游水准。而球队自身在常规赛也建立起完善的防守体系(在东部前八球队中名列第二仅次于老鹰),于是纵然公牛拿到3:0赛点,但其过程绝非数据体现那般容易,比如本场的双加时。

如果米德尔顿那记三分完成绝杀;如果字母哥对罗斯那记盖帽未被吹成犯规,鹿鹿可能在常规赛时间就能解决公牛;如果梅奥能在加时赛1中完成最后一秒绝杀,大比分同样可以追至1:2 ,只可惜这世间没有如果,只可惜这支球队太年轻,他们大多数球员均没有季后赛经验,基德在教练岗位上也只是二年级新生,所以在公牛大把奉送的机遇面前他们擦了肩,成了憾客,才有公牛的浴血重生。

面对第二个加时,已经杀红了眼把自己逼到悬崖边上的公牛双枪罗斯和吉米不会再让机遇流失,毕竟这是超级巨星的舞台,是属于他们的领地,所以在二人攻防统领下他们完成封棺定盖宏图霸业(要知道再晋级罗斯耗时三年啊,所以他咆哮,他嘶吼,他在诠释着王者归来):

A: 会死亡缠绕的绝不仅有莱昂纳德,吉米成名作就在于他的强悍防守,想当初韦德就吃过不少苦,于是在第二个加时他先后三次抢断成功(最后一次踩边线未算)为公牛扭转颓势奠定了先机。

B: 罗斯在大伤复出前提下生生的打上近50分钟,在最关键的第二个加时个人完成6:0攻击波,且有两次还是曾经的那种“扛着炸药包强行上篮,这个联盟只有忍者大神龟威少爱干的那种事儿”,你知道那支血色玫瑰已经涅槃重生。

C:在第二个加时前,公牛的篮板还输4-5个,在罗斯与吉米捶醒下,诺道爷和加索尔顿然复苏,凭借他们强悍的防守,逼迫雄鹿进攻全盘哑火,11:0自此比赛失去悬念。

如此惨烈的比赛对双方却均产生良性效应实不多见,于雄鹿而言面对公牛这样冠军级别对手,小伙子们(包括老小伙基德教练)都有质的升华,在已经即成的球队体系下帕克能够健康归来,休赛期再能引进理想拼图,深信经过2--3季磨合,雄鹿将成为东部冠军实力冲击者;而公牛呢?在雄鹿这种疯狂跑、踢下,这支赛季未才渐渐复苏的公牛已然打通任督二脉,渐愈开关复出,东部半决之骑士VS公牛篇愈发的引人浮想联翩了。

本人2015年4月15日新建球迷交流群,欢迎大家前来探讨、交流,群号:415582595。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有