加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,490,084
  • 关注人气:15,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马刺:绝命五分钟里三大剑客

(2015-04-23 13:40:44)
标签:

体育

马刺

波波维奇

加时赛

格里芬

分类: NBA·马刺

文/水清清

马刺不负重望,在七队均以0:2落后之时,艰难的在快船主场生生抢下一场胜利,从而在迈向卫冕之路上深深的长出了一口气,波波维奇虽未言说,但心头的重担略有舒展,毕竟这里是斯台普斯。

我曾说过,东西部季后赛首轮,快船与马刺和奇才战猛龙是最好看的两组比赛,事实是虽然沃尔给洛瑞极大鼓励,但站在季后赛的舞台,后者还是未能发挥正常水准,猛龙暴了球迷眼镜,但马刺绝对不会,因为他们这一组核心框架已经站在这样舞台1.5个轮回。

由保罗领衔的快船对季后赛绝不陌生,尤其里弗斯到来后,他把整个球队已调教至冠军级别,所以上场吊打马刺绝非偶然,放入今天比赛他们仅差一个失误就能在常规时间锁定2:0大比分,之可惜打出三双的格里芬在最忌惮一刻出现一次致命失误葬送了最终比赛,更甚者说很可能是整个系列赛。

输的了做调整,波波维奇较上场相比最大的调整是让邓肯在内线制造杀伤,庆幸的是这位近四旬的老骨头将上季总决赛高光时刻延续到本场(面对可能是本季最佳防守队员的小乔丹你知道这有多难?),前四投全中,全场砍下28分11篮板4助攻2抢断1封盖,命中率60.87%,加时赛命中半倾斜侧滑翔定乾坤一记小抛投,苍了个天啊,未来究竟是谁的?

主控由于伤病再席迷失,波波维奇夏天做出的伟大举措再次奏效,米尔斯凭借一已之力将马刺从悬崖边上拉了回来。384万的身价在19分钟上场时间里拿下18分,罚中了在常规时间和加时赛时间最关键的4记罚球,波波维奇手里究竟还有多少灵丹妙药,世人皆无迹可寻。

莱昂纳德第三节比赛后他仅贡献4分,但他做了以下事:

A:凭借大长胳膊四处张牙舞爪补防织网,格里芬和保罗的地对空组合受到一定程度限制。

B:他一记四分位长传直捣黄龙,米尔斯躲过格里芬追封锁定比赛。

C:加时赛先取分者拥有强大心理优势,马刺加时赛第一分来自格林三分,制造者----莱昂纳德。

所以除比分外,还有很多事情被数据所掩饰,但这个面瘫男正在做着“未来是你的”一切伟大事宜。

在以上三位主角作用下,外加法国魔术师胖子迪奥的继续妖级发挥;意大利人和阿根廷人间歇性给力,在客场好歹是偷下一场胜利。利好是1:1重回起跑线马刺可凭借主场优势一鼓作气可占据3:1烽火台;弊端是3控据说接下来的系列赛打不了了,咋办?请问妖刀......

绝命时刻,三位剑客悉数回归,卫冕?马刺已在路上......

本人2015年4月15日新建球迷交流群,欢迎大家前来探讨、交流,群号:415582595。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有