加载中…
正文 字体大小:

雷霆一支脚已经踏进季后赛

(2015-04-14 12:24:37)
标签:

体育

季后赛

马刺

鹈鹕

雷霆

分类: NBA·雷霆

文/水清清

随着灰熊为健康主动放弃西部次席之争(大比分落后勇士),竞争白热化的西部次席战逐渐明朗。基于分区冠军拥有优势游戏规则,快船能否拿到56胜都无法超越马刺和火箭冲击西部次席,且马刺与火箭交手战绩为三胜一负,故无论火箭能否拿下爵士,马刺只要赢下醍醐则稳坐西部第二席位,只要他们愿意......

有上因再看下果,目前鹈鹕与雷霆同战绩均为44胜,依据胜负优势雷霆暂居西部第九位置,但晋级前景却异常光明,只需做处理好“内因”静待“外果”。

内因:拿下森林狼。

以今天比赛为例,森林狼主力已经进入休赛期,卢比奥、佩科维奇和加内特均高挂免战牌,其意是“既然哥几个为了季后赛都打得头破血流,那我还搅合什么劲儿?反正我们都早早拿下‘乐透签’准备钓鱼却了,有利因素都分摊给你们(不上主力),至于晋不晋级那就是你们自己的事儿了。”所以,今天鹈鹕基本也没费过多周折轻松搞定。

从另一个角度说,加内特年龄已高,另外内线双轴本赛季饱受伤病困扰,不伤才是王道、正途,也没必要在这当口与厮杀红眼两队较劲,故而只要球队自身不出问题,雷霆也会轻松搞定。

当然从阵容方面而言,由于对方一无内线二无人可防威少之人,看的也就是状元维金斯与少爷之间的风头比拼,个人角度,威少在保证赢球、健康情况下可以刷一刷分的,毕竟那头登哥绝对不会让半手,所以得分王在优势既定情况下可以封棺定论了。

外因:马刺拿下鹈鹕。

球队实力上无论鹈鹕怎样发力他们与马刺均不在一档上,前提是只要诸葛先生不让三个老头子们轮休,具体缘由题初已经讲过,为季后赛主场优势;为避开提前遭遇勇士,他们都需要搞定鹈鹕,这里只有一个潜在外因------诸葛维奇会忌惮小牛吗?

上赛季整个季后赛,包括总决赛给马刺造成真正威胁的实际上只有小牛,卡莱尔以彼之道还施彼身方式与马刺展开攻守大战,生生的将马刺拖到抢七惊魂赛,过程与结果球迷们记忆若新无需赘述。只要除却这一层潜在的不利因素,鹈鹕想晋级季后赛只能祈祷是夜马刺全场、全员梦游,问题是场边那个老神仙还清醒呢?

基于内外双因素,雷霆一支脚已经踏进季后赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';