加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,398,248
  • 关注人气:15,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西部:66年仅现一次的超级过山车

(2015-04-12 13:02:24)
标签:

体育

快船

灰熊

马刺

火箭

分类: 篮球·NBA

文/水清清

卫冕冠军马刺从西部第二到第五仅不过24小时,且没有比赛;快船呢?一夜之间由第六升至第三,一切都太过奇幻,一切都太过传奇,并且这种盛况还未到尽头直至本赛季最后一场比赛哨声的完结,包括鹈鹕与雷霆这对难兄难弟间最后一张季后赛席位的争夺,翻阅历史,66年来NBA这也是第一次。

在还剩2---3场比赛时我们做一下排名推断,看一看这辆超级过山车还会发生怎样的排名变化。147排名已即成现实,分别为勇士、开拓者和小牛,那23568呢?模拟三种情况:

第一种情况:灰熊接下来两场有负,马刺与快船及火箭均取胜(也就是说灰熊未能锁定西南赛区第一)。

陈列的实事:马刺对火箭3胜1负战绩同则占优;快船与马刺和火箭均是平局,但快船较德州双雄相比在西部联盟胜率高,所以会力压火箭,那56平三支球队呈现的排名是马刺(西南区冠军)、快船和火箭。所以排名会瞬间涂改为马刺次席、快船第三、火箭第五、灰熊第六,且这种情况概率相当大。

一、灰熊接下来两个对手分别为勇士和步行者,前者是争冠球队,在这收关当口不会让对手占“势”,所以即便不是力拼,灰熊也很难搞定。步行者正在为东部冲八发力,每一场都视作赛季最后一战,力拼死磕是必然过程,灰熊想收好关难!

二、今天对快船小加又伤了,加之前伤停的康利和阿伦,灰熊在三大主力受伤时能否抵住以上两支球队撕扯则是个疑问,所谓双拳难敌四手,一支黑熊孤掌难鸣。

三、另外三个竞争对手分别面对的球队呢?

A:快船打掘金和太阳,两支急于休假球队不会与快船誓死力争是其一;其二从实力上来讲也云泥之别;其三里弗斯与保罗绝对不会放过季后赛主场优势,要知道本季他们目标只有冠军,所以快船必争56胜。

B:马刺打鹈鹕和太阳,一是实力有别,二是还有另一种情况,万一灰熊与快船双双阴沟翻船呢?一会儿再说这情况三吧,所以波波维奇不会留余力,且也无需发全力。

C:火箭面对鹈鹕、黄蜂和爵士绝不会再手软,因为第六的话他们很大可能还要面对马刺,登哥、麦帅望着约什的26罚牙根痒痒的同时心也哆嗦。

第二种情况:这四队均取胜。

根据规则灰熊锁定德州冠军、快船同联盟胜率高、马刺3K火箭,排名次序如现在这般不会发生变化。这种盛况将封古绝今,但那也忒逆天、忒神话剧了吧。

第三种情况:快船与灰熊同时折了一场,火箭与马刺同胜,则马刺升至西部第二,后面依次是火箭、灰熊和快船,这是所有刺迷与火箭迷们同时喜欢看到的结局。

但是,无论怎样,作为雷霆一员我最不希望看到的结果是---马刺和火箭输掉任何一场对鹈鹕的比赛,因为那样我雷将无缘季后赛,当然前提是他们必需在接下来的比赛里取得三连胜。

无论最终结局如何,这都是一季空前的西部季后赛争霸战盛况,从第二到第六各球队排名瞬间就会发生上到天堂下至地狱般穿越轮回,这种纵贯NBA历史的唯一一次超级过山车令竞争者们心理几近崩溃,但作为球迷让我们尽享其中吧!

(本人第一次算这东东,真头疼啊,若有误欢迎批评指正,谢谢!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有