加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,535,204
  • 关注人气:15,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆创造奇迹的三大资本

(2015-03-25 13:01:12)
标签:

体育

分类: NBA·雷霆

文/水清清

未历经至此,若设定“杜兰特一季打27、伊巴卡64、威少顶天66,且双少有近一月均未出场,那么完全依赖天赋的雷霆在实力夯实的西部能走多远?”相信大多数人会肯定式回答他们连季后赛都进不了,毕竟杜兰特才是这支球队的领袖、核心,虽然威少有天赋,但他的赛场掌控力一直是诟病。结果呢?甩开鹈鹕3.5胜场,太阳2胜场;距小牛和马刺也只有3.5胜场之差,第八?他们可以向第七发力了。

这不是对小牛和马刺的危言耸听,事实是:进入二月,雷霆至今打出19胜6负战绩,其中自杜兰特和伊巴卡相继缺阵后,虽洁身一人但威少仍带队打出13胜5负绝佳战绩,为雷霆稳坐西八定基稳盘。那么问题来了,究竟是什么资本让雷霆能够创此盛举?

威斯布鲁克终于开窍,打出现象巨星MVP级表现。

以前每每看到隆多、保罗、劳森们打出15+助攻时我就想,啥时大威少能打出如此表现?结果连续的三双表演、两场平职业生涯的17次助攻悉数到来。还记得廉刑吧?其实开窍只是一瞬间的事儿。

原本威少以罚球线中距离加爆袭篮下为进攻终结,如今呢?有了上面的传球后他就更加难防。对手一对一防守,根本顶不住;包夹或三人围堵?原雷霆进攻就会僵滞的进入死局,可自有了二月份的交易后,一切都发生了改变,坎特来了,麦加利同学如雨后春笋,雷霆内线升至联盟A+级。

坎特与威少缠绵的爱,以及自此延伸的伊巴卡中投,亚当斯的内切和莫罗们的射程全开。

A:坎特提上线与威少一次挡拆,对手只夹威少,则坎特空位,威少回传,球应声落袋。以往雷霆能投中此球者仅有科里森的时灵时不灵,现在这是每场坎特的必杀技。坎特挡拆后顺下,人到球到且坎特有背打、脚步和小勾手以及不中后的二次进攻(貌似目前仅逊色小乔丹),唯一缺陷是慢。现在和亚当斯搭挡双塔后,坎特还会高低位直塞,于是,我现在脑海一直在考虑普雷斯蒂的问题“给多少?给多少?给多少他才能留下......”

B:伊巴卡未在的几场比赛雷霆失分105+,殷切期待他回归,这是防守端;进攻上,伊巴卡是雷霆最准的中距离射手(12中12,你知道谁在疼吧?),且现在流行四号位拉出去中远投,所以一旦伊巴卡回归则雷霆进攻支更加丰富化。当然这也是坎特作用之结果,以往帕爷和科爷无进攻力,所以对手可以死掐18K  ,如今对手忌惮坎特内线的进攻,于是伊巴卡进攻前,眼前出现一片辽阔大海......

现在整个球队虽少两绝对主力,但从态势来看,球队打得很无私(全队传导球很流畅),有内有外,关键时刻有一位能扛着球队前进的绝对核心且成熟度提升至马刺三控水准,并且全队上下心态极为平和,你知道这样一支球队是极容易创造奇迹的,比如2011的小牛和去年的马刺......

诸上就就是现在雷霆的资本,谁说平民、草根就不能出奇迹?雷霆正在创造属于威少的未来......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有