加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,535,570
  • 关注人气:15,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈登与威少谁更强?

(2015-03-22 10:54:23)
标签:

体育

威斯布鲁克

哥俩

雷霆

相较

分类: NBA·雷霆

文/水清清

再见,风之子;再见,老纳,作为篮球迷,对96黄金一代宗师的离去,我们必须给予诚挚祝福,愿已至不惑年龄的他能在未来无篮球的日子里尽享天伦,愉悦于心。

之所以有题初这一想法原因为:

A:无兄弟不篮球,哥俩在一个队摸爬滚打三年,在人生十字路口,哈登选择向左,自此成为对手仇敌。

B:本季两支球队境态相似,一内一外两搭挡均有伤打打停停,于是这哥俩肩负起领袖使命。

C:得分榜上这哥俩正在斗法,且有不到赛季最后一场无法较高低之疑。

所以,想从功力、战绩、心态等等诸多方面探讨一二,哈登与威少谁更强。

一、个人能力。

哈登:以突破和三分见常,尤其是他的欧洲步以及造犯规力目前联盟屈指可数。可以这么说,翻老黄历数一数哈登前辈中拥有他这几项技能的人有谁?目前貌似回到第二春的韦德,但即便是巅峰期,韦德的三分火力有些许欠缺;另一位是你永远不知他何时暴发,但一秒钟就能让你毙命的妖人马驽,不过人没有哈登稳定,这就是为什么登哥坐上联盟一号分位宝座之因,功力的确惊人。

威少:与哈登起停突投结合相较,威少标志更明显----绝对速度,现联盟持球推反击无人出其右。往前数还有谁可以相较?没受伤之前的罗斯,但身体硬件还落下风。正是有了速度,威斯布鲁克才能普写着属于自己的三双传奇。

两人属性确定,那么长短利弊呢?哈登的中远距离投射是威少所不及,且防守能力在本季已经提升至中上游水准;而威少的防守(以保护篮板和抢断及协防三项定义)比哈登更强悍作用至数据上为:

以下是哈登本季数据:

哈登与威少谁更强?

若没有威少全明星赛后的现象级表现,哈登的第一座得分王桂冠似乎已经到手。

哈登与威少谁更强?

当然除数据外还有一些其他因素角标着强弱。

PS:现在必须说一嘴,别说这哥俩不是同一位置无法比较,你知道哈登在雷霆时期,实际他在场时他才是
真正意义上的控卫;而大威少在UCLA实打实的二号位。

二、领袖力。

火箭与雷霆均间歇性失去两位核心球员,哈登与威少的领袖力则就更加重要也突出了。就实讲,目前火箭位列西区第三,46胜战绩看起来要比雷霆39胜仍在季后赛边缘殊死相争强不少,但参照雷霆开季初月余双少均缺队挖下的大坑无法填补,及队友本身能力也渗透其中考虑,应将二人领袖力放在全明星赛后作比。

两队赛季中间段均进行了交易,火箭引进约什和布鲁尔;雷霆得到坎特和辛格勒,他们都需要在实际比赛中完成磨合且均是主轮换阵容队员。其结果是虽然登登带领着火箭依然有着强劲表现,但同威少所带队打出的二月最佳战绩相较就稍落下风了。

三、心态。

哈登以大心脏、不急、不燥、成熟著称,当时偶尔在选择上会出现所谓的“溜号和偏弱”现象;而威斯布鲁克则以刚毅、鲁莽为标识,每每在关键选择上有失理性,所以本季无杜以来他的成熟是雷霆最大收获。二进相较哈登胜一筹。

诸上综合相较,目前的哈登处于一支球队真正领袖阶段,已经晋升至联盟分位一哥;而威斯布鲁克则由于赛季和球队所需,则很大可能上拿下得分王桂冠,一句话,哥俩想证明自己的最伟大之处,冠军,他们还在路上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有