加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,395,331
  • 关注人气:15,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威斯布鲁克的记录之夜  浓眉哥巨星身价的象征

(2015-02-07 11:50:42)
标签:

体育

威斯布鲁克

鹈鹕

浓眉

绝杀

分类: NBA·马刺

文/水清清

今天一共12场比赛,在完结场次中有骑士连胜被终结、东西榜首战水花兄弟被KO、灰熊被群狼爆冷嗜血等等诸多爆破眼球式桥段,但在雷霆VS鹈鹕之役过后均要让贤三分,因为------威斯布鲁克打出破记录之战的高光一夜,却在1.2秒处被浓眉哥化为虚无,那剧情、那画片太过凄惨,令人不忍直视。

这是西部季后赛之争中最重要一役,雷霆胜将翻身;鹈鹕胜将在气势上死死压住对手。要知道自杜威双少复出以来历经近月余楞是没叨上这股气,若将西部两季冠军加在其头衔是令人不容信实,但就是这样活生生的发生着且不知结点,而它就是对手鹈鹕。

从开局始,伊巴卡的颠三颠蹦三蹦的两分打进到上半场三记大帽,一切态势都在向主场雷霆招手,尤其杜少爷上来的三分和三记助攻给雷迷的信号是----我已健康归来,昔日MVP再现。更令鹈鹕球迷如历梦魇的是威斯布鲁克继续上场比赛火热手感,突破如电、三分如刀、罚球百分百,行至第三节半段,这位天神血萝卜就酒嘎蹦脆的带领球队领先对手12分,当球迷以为这将是最终休止符时,鹈鹕来了。

在雷霆领先的两节半时段,蒙蒂的鹈鹕就凭两招应对。

第一:你的进攻我防不住,所以我与你对攻,只放一人对付杜少----庞德克斯特。在此时段我一直阴暗的想灰熊丫太损了,你这玩的是现实版的暗战啊。结果在后两节半时间,杜兰特一直在被骚扰,加之刚刚复出没状态没能延续,MVP  只在最后时段高光两记三分。而球队本身则疯狂的打往返,与雷霆对轰,且今晚所有人手感热的发烫,活生生的就把雷霆撇死了,三分20中11、浓眉哥绝杀,真不讲理啊。

第二:对你没看错,鹈鹕的内线优势最大化。实战是这样的:你要是上亚当斯,我就上阿西克欺负你的小身板;你换二胖,我就上安德森,扯出来外线撇死你。再加上一个“全场无死角的投死你没商量”的浓眉哥,伊巴卡六犯毕业,内线球员得分差距41......

于是,原本属于威斯布鲁克的高光记录之夜就这样活生生的被新起超级巨星浓眉哥扼杀了,这让我想起了多年前曾经有那么1.7秒桥段:一个高大身躯在左侧0度角完成逆转准绝杀,结果有个叫黄曼巴的家伙左侧45度角高高飞起,绝杀,一个唯美的绝杀与反绝杀的画面。

还有上季与勇士之间,与伊哥之间那剪不断理还乱的纠结柔肠传诵千古的绝杀故事。这就是江湖,这就是篮球魅力的本身,它无需剧本,因为故事本身就离奇、魔幻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有