加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,395,331
  • 关注人气:15,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭迎二将为IT'S TIME作最后蓄力

(2014-12-20 10:56:47)
标签:

体育

分类: NBA·火箭

文/水清清

同库班相比,莫雷本次以一换一裁交易来布鲁尔和舍维德多少弥补火箭迷心伤,最重要的,虽然本次交易并未得到明星级球员,但对阵容本身却最极好的补充和修补,填塞了冠军拼图。

以交易前阵容来看,火箭内线主力阵容有霍华德+琼斯;替补阵容为莫铁+布莱克+乔伊组合,无论对阵联盟任何一支球队,由攻至守都不至处于下风。霍华德虽然受伤病困扰影响其发挥,可他仍然是这个联盟中独一无二的内线霸主,莫铁等在魔兽缺赛期所展现的机动性又为火箭提供了另样攻守版本,而外纵有哈登领衔,但却显示出不足态势,究其源则为替补乏力。

众所周知,截至时下火箭与雷霆是遭受伤病困扰最大的两支球队,而火箭具体到外线阵容中表象为:

A:贝弗利伤停12场,坎南伤停9场最困难时期,老喷汽机特里曾出任首发一号位4场。

B:在出场时间上,扎哥的场均38.4分钟和哈登的场均37.7分钟分列联盟二三位,无人可顶,无人可用。

C:丹尼尔斯、加西来、约翰逊老的老小的下,最重要的是真没防守。

所以莫雷终于出手了。以丹尼尔斯和交易特例及选秀权等等交易到布鲁尔的好处有三:

一、阿里扎终于有个像样的替补了,尤为重要的是对全队防守未有损伤。

我们都知道上季火箭防守还稀烂,本季能得到质的升华一方面为哈登的转变;最重要的是有阿里扎加暖。他是这个联盟中最好的外线防守者之一,对手的箭头人物见到他均会头痛。所以作阿里扎替补并不易,好在布鲁尔从球风到技术层面讲,逼防、抢断、快攻均非常相像,只是在三分线上成为一道分水岭。

二、轮转阵容得到保证,阿里扎伤病困扰系数下降。

三、季后赛时期,布鲁尔的冠军经验是一笔宝贵的财富,更甚者我们可以憧憬阿里扎+布鲁尔同时在场的全小防守阵容。

得到舍维德火箭的利好是:

一、走了帕森斯后,火箭又迎来一个帅哥,以致火箭球迷不再用看呆火花和胡子哥了。

二、对于一个地板流梳理型后位的加盟是对贝弗利毛糙的良好补充。

三、图里亚夫也好、加西亚和丹尼尔斯也罢,大体也是火箭的鸡肋,而舍维德呢?最起码是个高海拔的后位备胎,有备无患嘛。

综上,你不能说莫雷本次出手作出了多大文章,于主力阵容和主轮换阵容并未产生质变,但对于整个球队的厚度和纵深度却是一次良性补充。数季前我们曾言称IT'S TIME,火箭本季终于迎来,而莫雷本次出手正是对冲冠的最后蓄力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有