加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,535,570
  • 关注人气:15,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆VS马刺(3):三英斗诸葛维奇

(2014-05-26 12:30:07)
标签:

体育

分类: NBA·雷霆
文/水清清
二杨常说“你纵有千条妙计,我有妖精两只!”很贴切反应西决双雄特点:马刺因波波维奇不老常青;而雷霆则因双少而青春无限,但与前者不同的是后者必须驻入一个前提---伊巴卡。
列个最直接的数据----蒂姆邓肯:
第一战:19投11中27分7板3助攻,攻守两端其统治力在布鲁克斯雪藏“金刚”8分时长中得到伟大证明。
第二战:12投5中14分14板2封盖,领导马刺兵不血刃屠我雷35分,西决雷霆内线濒危告急.....
第三战:17投7中16分8板2失误2犯规,貌似21号新秀撞墙,哦,是的,那垛黑色的防守肉盾之墙!
重提件旧事儿。2010-11赛季雷霆最年轻的三驾马车解体,杰夫·格林在展露出全新迷你版大前杀气后被送至凯尔特人。其源由为:A,小城市,我们真差钱;B,我们想夺冠,渴求内线重量级防守;C,你看,伊巴卡这孩子怎么那么像极了运动版的穆大叔?如果把金刚和他放一起岂不是.....所以雷霆管理层即便割舍哈登,也从没有打算动过伊巴卡念头,因为他们知道这是雷霆留住二少的根本之一,没有防守,哪能有总冠军?
基于以上三个数据我们可以华丽的来个黄金分割,你看波帅和雷霆应该是这样博弈三场的。
波波维奇前两战部署为:
攻:内线先主攻,外线进行侵入式撕裂,将颜色区搞个天翻地覆后,再由格林们在外线一波三分串烧,尔后就杨花花了。守:包夹,果断包夹,死死对二少进行包夹,以攻代守你还没第三得分点,所以我就夹死你。事实证明,当兰姆被重新启用后,我们可以直呼那位鹤发苍颜的老爷子----诸葛维奇。
赛前听闻伊巴卡火线复出诸葛维奇内心到底有多纠结只有他自己知道,但老爷子一辈子不出书;两耳不闻媒体事儿;三生用命只在球队上,所以终究会郁闷球迷和媒体砖家们一辈子。我估计那11中11会火烧火燎的痒痒着他某根神经,但可怕的是那景象又一次被复制......
第一节:伊巴卡4中4的8分、3板2帽,内线大闸让帕克彻底迷失,马刺失去引擎。
第二节:当妖刀再一次上演MVP级表现,37秒内连续飙中两记3分时;已经8投7铁的祖宗在首节还是鸭蛋情况下,后5分58秒连得12分,更神奇的同是那37秒,两记高出马驽3.0 系数3分对飙,其含金量高出对勇士绝杀百倍......圣安东尼奥媒体应该写下这样的标题《疯狂妖刀次节险导单骑救主,无奈妖精力挽狂澜起死回生》......
第四节:三英合力,伊巴卡的防;杜兰特和威少的突投结合;加上亚当斯们替补席的灵光重现,那支生龙活虎的西冠雷霆卷土重来。
古有三英战吕布;今有三英斗诸葛维奇,系列赛牌面就在那儿摆着,下场会如何呢?还是那句话,这样的比赛是看一场少一场,且行且珍惜吧......反正有诸葛维奇的比赛本身就变幻莫测,何况还有妖刀和妖精两只......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有