加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,398,248
  • 关注人气:15,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伊巴卡让功勋教练站在九死一生的绝境

(2014-05-28 14:32:52)
标签:

体育

文/水清清

这篇文章无关乎今天的胜负,想表达的是对马刺和波波维奇的尊敬,以及对他们的期望!

NBA名人堂级教练都标有独特LOGO。比如菲尔杰克逊的三角进攻;杰里斯隆的无解拆挡;拉里布朗铁血防守;阿德尔曼的普林斯顿;莱利的神机妙算等等(当然我所指的是作为后辈我们所熟知的伟大教练,诸如红衣主教、汉驽姆、拉姆赛和威金斯斯等等因为不是专业研究NBA的行内人士,故没过翻录像也不敢妄自闲谈),可那位咆哮时如海啸;恬静时如根雕的波波维奇又归属于哪一派别?

一直如我般有近十五年NBA陪伴客官们,无论您是公牛的、爵士的、太阳的、小牛的、76人的、火箭的、湖人的、绿军的、热火的、还是现在雷霆的(按这次序所述时间之故,你懂的),无不在钟爱的球队重建→成长→颠峰→再重建的轨迹中,与之共守着那份属于篮球领域的快乐。可马刺呢?是的,马刺呢?15年来,纵使光阴熏染了波波维奇银发,造就了马驽忧郁后脑海,羁绊了GDP青春脚步,但他们却从未从颠峰滑落至谷底,也许你会提及那次黑八之旅,但在“西区冠军和总冠军”的热议词汇中,马刺用战绩依旧屡屡蜇伤你的眼球,这是不可否认的事实,而这季,他们又来了。

公元2014年5月23日,当35分、属于GDP季后赛的第111场胜利、12年前的3巨头、38岁的邓肯、36岁的马驽、曾被骂到快崩溃的法国跑车等等诸多因素叠加于一身时,手握2:0的大比让关注马刺若干年的球迷们再一次彻底泪奔,机会又来了吗?甚至已经觊觎又一季总决赛、充满魔幻的冠军奖杯......

而赋予以上诸多华丽色彩和光环的,除GDP自身努力外,我们不得不承认,这是属于波波维奇的传奇,是他一手造就马刺帝国,用一组核心书写12年传奇。至此,在我心里他是NBA教练史上NO.1 !功勋教练中的神!一切符号都向句点复位之时,他回来啦,那个让波波维奇极度讨厌的家伙---18K,接下来的事情你我皆知整个系列赛正向雷霆倾斜。

球场上的因素有很多,但“气”这个东西是“战”出来的,上古的里德;先岁的真理;如今的伊巴卡和老鱼费舍尔,他们都将这个最要命的命根子牢牢的把握在自己手里,于是到今天这一战,虽然马刺领先八分开局,虽然雷霆只有两位少爷得分上双,但是呢?马刺没了战小牛最后一役、灭开拓者、包括前两战势如破竹气贯长虹的气势,说白了除马驽打得依然妖娆外,邓肯的木纳和帕克的低沉都让刺迷很受伤......

是的,伊巴卡的回归不但强化了球队内线防守;丰膄了球队整体攻守轮换阵容;更重要的是让这支年轻的生力军们拧成一股绳,对冠军发起干涸盼雾的渴望......

而波波维奇的马刺呢?面对两连败他们已经站在九死一生的绝境,期待下一场的调整从技战术到内心......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有