加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,534,895
  • 关注人气:15,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷霆石头剪刀布KO快船反引力定律

(2014-05-16 13:39:07)
标签:

体育

分类: NBA·雷霆

□ 水清清

这一幕远没有布鲁克林悲情。格里芬掩面无泣以及二杨对保罗篮球理解N遍复读,无时无刻不在提醒快船球迷--嘿,这仅仅是里弗斯到快船的第一季,同样这也仅仅是以保罗、格里芬和小乔丹为框架组建球队旅程中的一驻,他们还年轻、他们拥有超凡天赋和韧性,所以他们未来路还很长,很令人期待,冠军绝仅存于梦境..... 

 

对于如此结局,除饱受争议的那次判罚(即便把上一场那个算上),多少有些必然味道。至如此,让我们重新梳理一下两支球队。

 

一、雷霆的石头剪刀布

石头:内有伊巴卡和帕金斯组成双鬼把关,替补席又平添亚当斯横空出世白魔兽;外有杜兰特身高优势以及威少苍鹰扑兔,包括替补席雷吉贴身和巴特勒身体碾压,一张网、一樽磐石防守就这样形成。它没有步行、热和公牛那样令人窒息的贯穿于整个赛季,但它如马刺一样均衡,并且越到收关越发夯实。

 

剪刀和布:二少任何其一都是剪刀中的一柄,两位超级巨星都拥有投、突、传三项必杀技,只要任何一位正常发挥外加伊巴卡、雷吉、兰姆和亚当斯们融入其中,与对手周旋前三节没有任何问题。

2013-14季第四节上演逆大戏最多球队雷霆冠绝联盟,所以每每到第四节收关战时,剪刀双刃及时合璧形成布包揽球队一波逆转流,比赛自此搞定。以今天比赛为例,仔细回想大抵如是:

前两节二人各自打那么一会儿,手感并不是很顺,但即使落后十分开外,你看布鲁克斯和二少并未着急,因为还在他们的节奏中,至少我当时是这么邪恶的想。然后只见二少灵光乍现:挡拆、三分、手感、突传结合,在不经意间,在里弗斯耗光暂停,在保罗拼尽最后一颗子弹后,我们才发现----呃,这就是雷霆!

 

二、快船反地心引力定律未能照进现实

尼格罗的快船是空接之城,里弗斯的呢?虽然在他带领下整个球队都在一直寻求改变,但时间太短暂,他们还没有彻底蜕变。这话被嚼得快烂了,但还得重复“进攻赢得门票,防守赢得总冠军!”

格里芬和保罗很卖命,小乔丹与巴恩斯也拼尽全力,包括防守端最薄弱的环节雷迪克和克劳福德他们也尽心尽力奔波赛场,但是你必须面对的现实是“体系不是一日形成,除非你是锡伯杜练了一辈子防守!”在此基础上又面临是雷霆这样靠个人攻击力和天赋打球的球队,没有如网一样的体系根本难以应对。空接之城?其实回到陆地才是主流。你比如卡特和伊戈达拉,曾经的天行者如今才是最完美,快船不如是吗?

 

当然此刻我们必须要说的是“这一幕远没有布鲁克林悲情。格里芬掩面无泣以及二杨对保罗篮球理解N遍复读,无时无刻不在提醒快船球迷--嘿,这仅仅是里弗斯到快船的第一季,同样这也仅仅是以保罗、格里芬和小乔丹为框架组建球队旅程中的一驻,他们还年轻、他们拥有超凡天赋和韧性,所以他们未来的路还很长,很令人期待,冠军绝不仅存于梦境......”

 

PS:说个很讨厌的话题:马刺防守依然在联盟翘楚,但遇雷霆,波帅头发快白变黑,马驽后脑海都快愁出头发来了......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有